先日、ドイツワインの試飲をして「おお!美味しい」と思ったワインを購入。
そのときのワインが最近我が家に届きました。
ドン!
6本+6本=計12本
結構な量、そして結構な金額になりましたが…
濃縮されつつも、ブドウのフレッシュな感じがして
おいしかったんですよね。
10年くらいは寝かせておいしくなると教えてもらいましたが、
やっぱ届くとまずは飲んでみたくなり…
こちらの「HERGOTTS-TROPFCHEN(ヘアゴッツ・トレプヒェン)」 カビネット
すっきりしているけど甘口なので食後にデザートワインのような感覚で楽しみました。
こういうワインだと酒量が増えなくていいかもな。
もうひとつのアウスレーゼ(2010年)は娘の誕生日まで待とう。
そのときのワインが最近我が家に届きました。
ドン!
6本+6本=計12本
結構な量、そして結構な金額になりましたが…
濃縮されつつも、ブドウのフレッシュな感じがして
おいしかったんですよね。
10年くらいは寝かせておいしくなると教えてもらいましたが、
やっぱ届くとまずは飲んでみたくなり…
こちらの「HERGOTTS-TROPFCHEN(ヘアゴッツ・トレプヒェン)」 カビネット
すっきりしているけど甘口なので食後にデザートワインのような感覚で楽しみました。
こういうワインだと酒量が増えなくていいかもな。
もうひとつのアウスレーゼ(2010年)は娘の誕生日まで待とう。