おまけの時間

仕事に追われて過ぎゆく日々の“しおり”として。

本日のボウル1品料理

2010年11月28日 19時49分04秒 | Weblog
休みなのでちょっとは自分で作るか…と再びボウル1品料理。

今回は
ローストビーフ、クレソン、トマトを
バルサミコ酢、醤油、わさび で混ぜるだけ。

ただ、近所のスーパーに「ローストビーフ」がなかったので、
牛肉を普通に焼いて対処。

お店で食べたら普通かもしれんけど、
家で作ってみるとやたら美味しく感じるのは手間の分か?

バルサミコ酢がいい感じに引き締めてくれます。
もっとクレソン入れれば良かったな。

あと、相変わらず盛り付けが美味しそうじゃない…。

お伴はまずビール!


この錫(スズ)のビアジョッキで飲むビールは格別!
なんでだろうな??
熱伝導率が高いので、ジョッキ自体がよく冷えて美味しいのはわかるけれど、
なんかそれ以上に美味しく感じる。
これも気持ちのもちようか!?

日曜の夜はのんびり過ごします。
コメント (2)
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これが支倉焼か

2010年11月28日 19時37分02秒 | Weblog
会社の人からもらった支倉焼。

「はせくらやき」と読みます。

支倉常長からきてるんでしょうね。

なかなか美味しいです。

ちょっと「母恵夢」にも似た感じ。

宮城県出身の母がこれを好きなので、いずれ土産で買って帰りましょう。

超特大サイズの支倉焼もあるそうな。

味に飽きそうだけど。
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