おまけの時間

仕事に追われて過ぎゆく日々の“しおり”として。

流れるように・・・

2009年04月26日 23時15分22秒 | 出来事
昼にラーメンを食べたあと、世田谷線沿いをブラブラ散歩。

すると、よく行っていた近所のイタリアンのお店が改装オープンしていました。
それまでは飲食店でしたが、改装後は雑貨や調味料、ワイン、惣菜を売るお店に転身。
店の前を通ると店長と目があったのでそのまま中へ。
改装オープンだし、お祝い代りに…
と、イタリアワインを購入してみました。



SELVAPIANA(1999)

トスカーナワイン。

こんなの買うとつまみも欲しくなりますが、
世田谷駅近くに美味しいチーズ屋があるということで、
「じゃあ、そこだ!」と向かいます。

で、到着したのがトップ写真のお店。
(ちょっと写りが小さいですが)
このお店はいろいろなチーズがあって魅力的でした。
試食させてもらったチーズがすごく美味しかったので即買い!
おかげで今日は充実した夕食になってしまいました。

ここは、夕方からチーズ食べながら軽くグラスワインも飲めるイートインやっているので、今度はそれにチャレンジしてみよう。

風は少し強かったですが、天気も良かったし、
ああ、何かいい1日だった。

購入したワイン飲みながらブログ書いてますが、
やっぱイタリアワインは、うまー。飲みごろかな。
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ちょっとラッキー

2009年04月26日 22時53分01秒 | 食ブログ
本日のランチは世田谷線の松陰神社前駅の近くに最近できた
ラーメン屋「松波ラーメン」へ。
本当に駅から目と鼻の先です。

休日ということで、いつものごとく昼も随分過ぎてからお店に向かうと、
昼の営業時間が終わり、すでに看板は「準備中」

お客さんはまだ結構いるようなので、
妻がダメもとで入れないか聞いてみると
「いいですよ~」との返事をいただきました。

最近できただけあって、店内もキレイ。
あまり食べ過ぎると夕飯に響くのでラーメンだけ…
でもせっかく初めて来たので具全部のせの「得心麺」(1100円)を注文。
支那そばに、チャーシュー、ワンタン、タマゴが入ります。

ところが昼も終わりかけだったからか、チャーシューの量が少ないとのこと。
「適度に盛り合わせますが、支那そば料金にいたしますので。スミマセン」
と言われました。

そして出てきたラーメンがトップの写真。
いや、もう充分です。
何だか申し訳ないくらい得した気がします。

ここは麺が細めですが、量は結構多めです。
スープは魚介系をベースにしたあっさりめ。
でも、後に加えられているであろう油がコクを感じさせます。
具も美味しい。

きっと人気が出ると思います。
こんなに満腹で本日は特別650円。
最後の最後で飛び込んだにも関わらず得しました。
また行こうっと。
コメント (2)
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