おまけの時間

仕事に追われて過ぎゆく日々の“しおり”として。

イカ墨のリゾットはあるけど、タコ墨は?

2005年04月11日 00時36分14秒 | なんでだろう?
中野坂上駅近くにある「イタリア食堂 CHIANTIPIETRA(キャンティピエトラ)」に行ってきました。
前々から行きたいと思っていたところです。
少し前に改装をしていたので、お店は綺麗です。

最初はシャンパンでご機嫌にスタートし、食べました、食べました。
友人から美味しいと聞いていましたが、嘘ではなかったです。
写真は生ハムとルッコラのピザ。
ルッコラがそのままのってます…ビックリ。初めて見ました。
この生ハムが美味しかったなぁ。
サラダのドレッシングも美味しかった。
ベースは何だろ?後味はコンソメのような味が残るけど。醤油も入ってる?内容物はあまり分離してなかったなぁ。
う~ん、誰か教えてください。家でも使いたい。

個人的にはイカ墨のリゾットがオススメです。
歯が黒くなるのもおかまいなし!

ここで疑問に思ったのが、「何でイカ墨でタコ墨じゃないんだ?」ってこと。
連れに聞いてもわかりませんでした。

わからないことは調べます!

正解はこちら  イカ墨料理があってタコ墨料理がないのは?

なるほどね~。
旨味成分と油分の多さと扱いやすさだったのか…納得。
コメント
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