(新)爺砲弾(時事放談)goo版

大陸浪人毛沢山が写真で中国文化を紹介してますw。

中国人が作る勘違い料理の巻(Cook_Premiata Forneria Marconi)

2015年01月22日 | 中華アクロバット走法

 

本日は私が中国滞在中に目撃したり、食べてしまった中国人調理人が適当に考えた料理や食材をご覧頂きます。

本質を探らず、うわべだけを真似た外国料理にはすばらしいお味の料理があるのです。

味噌ラ-メン。

見た目は日本のラ-メンなんですが、お味は味噌汁のお味。(出汁がない奴ね)

お椀もなんか味噌汁風。(笑)

 

 

 

パスタ。

一応イタリヤ料理店なんですが、野菜炒め風スパゲッティ。

おまけに野菜には全然火が通ってないので食えた物ではありませんでした。(笑)

店構えや食器はちゃんとしてるんですが、料理が最悪です。

 

これはなんかハワイ風か東南アジア風なんだと思います。

しかし、パイナップルにチャ-ハン入れるってのは誰に教わったんだw。

てか何処にもパイナップルが入ってないんだが。(笑)

 

これは中国に進出している味千ラ-メンの豚骨ラ-メン。

白いス-プは全然豚骨の味がしません。

なんの味かも不明。(笑)

 

 

中華の宴席料理に出てくるサ-モンの刺身。

日本の刺身をまねして作ったんだと思います。

基本的に中国人はナマの魚は食いません。

でもこれを食うのがオサレなのです。

よって比較的安全と思われる冷凍サ-モンを食べるのですが、怖いと見えてワサビを大量に醤油(中国醤油)に溶かして食べます。

そんなに怖いなら食うなよ。(笑)

 

ス-パ-マ-ケットで売られている日本の味。

といっても牛肉にタレがかかった物なんですが?

なんでこれが日本の味なのか意味不明。(笑)

 

日本大根とかかれたタクワン風。(笑)

これは大根を着色しただけだろw。

 

 

とある日本料理屋のメニュ-

煮込んだ大根ってのはなんだ?

 

これ!(笑)

おでんとは違うようです。

ただの大根を昆布で煮込んだだけの料理。

 

通称 焼きバナナ。

バイキングレストランのメニュ-です。

店員が「バナナ焼きますか?」といってテ-ブルを廻ってくるのです。

するとバナナをガスバ-ナ-で黒焦げにします。(笑)

なんか思いっきり勘違いしてるみたいです。

 

この店AMAZONとか言う店なんですが、店名もぱくったような名前なんです。

このバイキングレストランには寿司もあったのですが、ナルトの寿司ってのは初めて見ました。(笑)

しかも米は餅米使用。

もう無茶苦茶。

 

 

そして最強の寿司がこれだ!

ドラゴンフル-ツとタクワンの寿司なんて誰が食うんだよ!(笑)

この寿司を食べたいと思われる方は

 

 ↓こちらをプチッとな。


にほんブログ村 海外生活ブログ 中国情報(チャイナ)へ
にほんブログ村




 

 


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (客桟老板)
2015-01-23 08:12:41
東南アジアにも焼きバナナはありますが、皮を向いた果実を炭火で焼いています。
バナナは、加熱すると甘味が増して美味しいのですが、皮ごとバーナーで焼いても、
皮が焦げるだけで、意味がないでしょうね。なんちゃって外国料理が大好きな中国人
が考えそうなシロモノですな。
返信する
みかんの花咲く丘 ♪ 川田正子 (あQ)
2015-01-23 11:31:45
https://www.youtube.com/watch?v=gfB30cnpgZU

中国人は何でも温かい食べ物が好きなようです。
冬場には幼児に与える果物も暖めて出すなんて話が有るほどです。

日本人は昔から冷たい果物が好きなんですな。
子供の頃の汽車の旅には、冷凍ミカンが定番でした。
うむ! アレは保存の為でしたっけ。(爆)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%B7%E5%87%8D%E3%81%BF%E3%81%8B%E3%82%93

今頃は売ってねえだろうな?
http://matome.naver.jp/odai/2141638298406801601

ハハハ! 売ってやんの。(爆)
http://search.shopping.yahoo.co.jp/search?rkf=2&p=%E5%86%B7%E5%87%8D%E3%81%BF%E3%81%8B%E3%82%93&X=0&uIv=on&first=1&ei=utf-8&seller=1&sc_e=sydr_sstl
返信する
Unknown (TRM)
2015-01-23 12:55:58
いやはや・・どれもこれも不味そうな

食べてもきっと
「ぶーはおつー」とお約束の言葉が出るんでしょう(笑)
返信する
Unknown (天野)
2015-01-23 16:52:12
煮込んだ大根は、煮込んだ大根だけは食べられそうな気がします。
なると巻き寿司、なぜかツボです。そして恐ろしい事を思い付きました。これは毛様の捏造或いは作品ではないのか?その辺にある奴で作ってみたら、それなりの絵になったもんでそのまま記事ネタにしちゃえ、なんて考えるほどツボでした。今なんか、何で日本にこれがないんだろ?とさえ思います。
どう考えても不味そうですが。
返信する
Unknown (藤海)
2015-01-23 21:23:16
昔、ある漫画家兼バックパッカーの女性が描いた漫画の中に、在中日本人が、中国人に日本料理の天ぷらを教えたら、教わった中国人は、その後、キュウリを天ぷらにしていたという話が描かれていましたが、ブログ主さんはキュウリの天ぷらにお目にかかったことはありますか?(笑)
返信する
Unknown (毛沢山)
2015-01-24 20:54:55
客桟老板様>
中国人は細かい事は気にしないアル。(笑)

あQ様>
日本でも焼きみかんってのがありますが、皮は真っ黒になりませんよね。(笑)

TRM様>
こんな料理を食べて「外国人ってなんてまずい料理食ってんだ。やっぱし中華料理が最高アル」と思っているんだと思いますw。

天野様>
この写真の中でまともに食えたのはこの大根だけでした。(笑)

藤海様>
胡瓜はありませんが、生姜の天ぷらは食べた事があります。(笑)
返信する
風呂に入っている間に乗り遅れた。 (わんばぁだん)
2015-01-24 22:09:52
この国の物価上昇とドル高に連動した元の換金レートの悪さには閉口ですよね。
天津でも味噌ラーメンでもサバ味噌も日本円換算で600円超えで、あの不味さですものね。
悲しい。。。
返信する
Unknown (毛沢山)
2015-01-25 13:05:09
わんばぁだん様>
円安で中国で物を作るメリットが消え失せましたが、出張者にとってはかなり出費がかさみますよね。

返信する

コメントを投稿