先日は外に視察(田舎)に出かけていたので、酒店での昼飯となりました。
でも田舎の町でしたので大きな酒店がありません。
さんざん捜して昼時なのに客がいねえような空いてる酒店にはいりました。
団体さん総勢12名での食事となり、グルグル回るタ-ンテ-ブルに並ぶ料理を突っつきます。
俺的にはその辺の麺でも食った方が安全だと思うんだが。
お皿はこんな感じ。
今準備して並べた訳ではないので、相当前からこの状態だと思われます。(笑)
何が這い回ったかわかんねえこういう場合はお茶で食器を洗いますw。
前菜の豚肉をゼリ-で固めた奴。
いつの物かわかんねえ田舎でこういうのは食べない方が無難です。(笑)
ただのキュウリ。
これは問題ないです。
豚肉を甘辛く煮込んだ料理。
でも骨ばっかりで食うところがありません。(笑)
茄子の料理。
これはどこでもあります。
お味は茄子しだい。
まあ、外れはありません。
空芯菜の炒め物。
これ今の季節だっけ?
空芯菜は好きなんだが、これは美味しくない。
小エビとホタテの炒め物(塩味)
ちょっとホタテがやばそうなんでエビだけ食う。(笑)
これもホタテなんだが身が小さい。
1/4くらいしかないので貝殻は4回は使うつもりだなw。
もしくは上の料理に使ったな。(笑)
牛肉煮込み風。
すじ肉を煮込んであるのでタレの味だけで牛肉の味はしません。(笑)
辛そうなス-プの中身はただのモヤシ。(笑)
なんの工夫もない料理だw。
今回の料理で一番まともなのがこれでした。
白菜を塩付けベ-コンで煮込んだ料理。
さらに煮豚添えです。
鯛に似た海のお魚。
塩漬けで非常にしょっぱい。(つまり長持ちさせてんな)
キャベツとベ-コンの鍋。
鍋はりっばですが、中身はたいした具材じゃない。(笑)
無難なマ-ボ-豆腐。
お食事の後は日本から持ってきたビオフェルミンを忘れずに。(笑)
日本から戻ってきた時に下請けの老板に頼まれた正露丸をもってきました。
中国人でも結構食あたりしてお腹が痛くなるようです。
小瓶を3瓶あげたんですが、もう早速使った模様。
良く効くので喜んでおりました。
次帰国した時は大瓶で沢山買ってきて欲しいってんだが、アレは相当臭うんです。
なのでこれに引っかかる可能性が・・・・・・
正露丸でパクられたらどうすんだよ!このご時世だぞ?(笑)
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