3月26日 土曜日
実家へ
祖父の米寿、父親の退職祝い、いとこの成人のお祝い
リオンとレイアの、卒業&入学祝い
色々なお祝いを兼ねて
親戚一同で、銀座アスターへ
中華のコース
まずは、前菜
お上品な味の前菜
大きな卵形の陶器が、運ばれて来ました
中華料理のお祝い事の時に出されるそうですが
熱々に焼けた陶器の中には、蓮の葉っぱに包まれた丸鶏
主役の人が叩き割って、お祝いをします
こういったものは、初めて☆
香辛料の効いた、丸鶏
しっとりして美味しかった~
フカヒレスープ
ゴロっと入ってます
鮑も出て来ました!
なんてなんて贅沢~☆
豪華なお料理がじゃんじゃん運ばれてきます
帆立のにんにく風味
白ワインをいただきましたが、すごく美味しくてビックリ!
やっぱり、魚介系には白ワインが合うんですね
牛フィレステーキ
柔らかくて美味しい~!!
最高☆
デザート
デザートの前には、チャーハンもいただきました
最後まで、美味しくいただきました
お腹いっぱい☆
この後、みんなでカラオケへ♪
楽しい時間を過ごしました
贅沢で美味しい1日
ごちそうさまでした
ランキングに参加しています
ポチっとお願いします
にほんブログ村