おはようございます
日曜や、お休みの日って、何で子供は早起きなんでしょう?
いつも、起こさないと起きれないリオンですが、お休みの日は、ニコニコで起きてきます
私も、小さい時は、見たいテレビの為に、早起きだったなぁと思い出しました
昨日の、晩酌タイム~
納豆キムチの大葉にんにく醤油スパゲティ
①スパゲティ茹でて、バターと大葉にんにく醤油をからめる
②納豆と卵を混ぜておく
③スパゲティに、納豆卵をかけて、刻んだキムチをのせる
④刻み海苔、大葉
大葉にんにく醤油は、そのまんま、3っつの材料を漬けて置くだけです。
あっという間に、リオン完食~
私用、麺が白滝
まあ、これはこれでおいしいかな?
さつまいもキンピラ
①ごま油で、さつまいも炒める
②だしの素・みりん・醤油で味付け
白滝とワカメの生姜炒め煮
①生姜をごま油で炒める
②白滝とワカメ炒める
③だしの素・醤油・酒で味付け
ヘルシーなので、大好き~
鶏皮とキャベツのにんにく炒め
①鶏皮は、フライパンでじっくり油を出して、カリカリに焼きます
②出てきた油は、キッチンペーパーでふき取り
③にんにく炒める
④キャベツとエリンギ炒める
⑤塩コショウで味付け
鶏皮って、ぶにぶにしてると食べられないけど、かりっと焼くと、本当おいし~
揚げだし豆腐
①豆腐は、よ~く水切り
②片栗粉まぶして、油で揚げる
③だしの素・醤油・酒を煮立てる
④だし汁と大根おろしと生姜で
お得意おつまみ~
お豆腐は、絹じゃなくて、木綿のほうが扱い易いね
もつ煮
随分前に作ったのを、冷凍しておいたので、チンするだけ
七味もおいしいけど、黒コショウがまた、合うんですよ~
雑炊
前日作った、蕎麦しゃぶの残り汁で、雑炊
いいおだしが出ていて、絶品
ワインは、こちら
山梨の、マンズワイン酒造で作られた物
前に、ワイン工場で、試飲させてもらった事ある~
ワインのおつまみ
レバーの、桜いぶしとチーズ
これに、クラッカーを添えて食べると、ワインが進むくん~
おいしいおつまみでした~
今日は、リオンとパンでも作るかなぁ~
にほんブログ村ランキングに参加していますポチっとお願いします
日曜や、お休みの日って、何で子供は早起きなんでしょう?
いつも、起こさないと起きれないリオンですが、お休みの日は、ニコニコで起きてきます
私も、小さい時は、見たいテレビの為に、早起きだったなぁと思い出しました
昨日の、晩酌タイム~
納豆キムチの大葉にんにく醤油スパゲティ
①スパゲティ茹でて、バターと大葉にんにく醤油をからめる
②納豆と卵を混ぜておく
③スパゲティに、納豆卵をかけて、刻んだキムチをのせる
④刻み海苔、大葉
大葉にんにく醤油は、そのまんま、3っつの材料を漬けて置くだけです。
あっという間に、リオン完食~
私用、麺が白滝
まあ、これはこれでおいしいかな?
さつまいもキンピラ
①ごま油で、さつまいも炒める
②だしの素・みりん・醤油で味付け
白滝とワカメの生姜炒め煮
①生姜をごま油で炒める
②白滝とワカメ炒める
③だしの素・醤油・酒で味付け
ヘルシーなので、大好き~
鶏皮とキャベツのにんにく炒め
①鶏皮は、フライパンでじっくり油を出して、カリカリに焼きます
②出てきた油は、キッチンペーパーでふき取り
③にんにく炒める
④キャベツとエリンギ炒める
⑤塩コショウで味付け
鶏皮って、ぶにぶにしてると食べられないけど、かりっと焼くと、本当おいし~
揚げだし豆腐
①豆腐は、よ~く水切り
②片栗粉まぶして、油で揚げる
③だしの素・醤油・酒を煮立てる
④だし汁と大根おろしと生姜で
お得意おつまみ~
お豆腐は、絹じゃなくて、木綿のほうが扱い易いね
もつ煮
随分前に作ったのを、冷凍しておいたので、チンするだけ
七味もおいしいけど、黒コショウがまた、合うんですよ~
雑炊
前日作った、蕎麦しゃぶの残り汁で、雑炊
いいおだしが出ていて、絶品
ワインは、こちら
山梨の、マンズワイン酒造で作られた物
前に、ワイン工場で、試飲させてもらった事ある~
ワインのおつまみ
レバーの、桜いぶしとチーズ
これに、クラッカーを添えて食べると、ワインが進むくん~
おいしいおつまみでした~
今日は、リオンとパンでも作るかなぁ~
にほんブログ村ランキングに参加していますポチっとお願いします
ぜ~んぶおいしそう!
「晩酌命特集」の準備、着々と進んでますよぉ。
昨日しらたきとたくわんと真空パックのビビンバを買ってきました。代用品も多々使うことになると思うのですが、えみさんのお料理を味わいたくてワクワクです!
さつまいものきんぴらも大好きです~
白滝はヘルシーでおいしくて毎日食べたいくらいです!!
モツ煮は七味って思ってたけど、黒コショウもおいしそうです!!
ワインにチーズは最高ですよね~
レバーの桜いぶしってとっても気になる!!
>新たまっておいしいですよね~ 大好きです!
スパゲティー!!とっても美味しそう^0^
ダイエッターは白滝バージョン~~~
あはは~~~~私も同じことしてるわよ^^
えみさん!!!いつも応援コメント本当にありがとう~~~
子供って・・いたずらしようが・・うるさかろうが・・
元気が一番だよね^^
特に和風のパスタにピッタリかもね。
今度チャレンジしてみたいです。
あたしもこの体形とみると絶対白滝にしたほうがいいんだけど
パスタの誘惑には勝ったことがありません(汗)
レバーの燻製?かな。
これもワインが欲しくなるおつまみだね。美味しそう。
↓のそばしゃぶ うちの子好きそうだわ。
こういう食べ方って楽しいよね。
すっごく参考になりました!
マネしたいことがいっぱいでどれからやろうか迷うわ。
きゃー、パスタおいしそ~。
ちょっと、最近パスタにはまりつつあるのよ~。
でも、炭水化物じゃん?
危険よね~って、えみちゃん白滝だし(笑)
そーよね、酒飲みは気使うよね~~。
↓のそばしゃぶめっちゃツボ!
あああ、ソバも炭水化物・・・
でも、食べたい~、おいしそ~~!!
そうそう、自転車ワイン、ディスカウントショップで740円だったのよ~。
これってお買い得なのかしら!?
今日は寒いね・・・パン作りしてるかな?
りんごケーキは美味しかった~ご馳走様ね!
え~ホントに伺いたいわ~ケーキ食べに
サザンはえみちゃんも好き?
海にはサザンだもの・・・・ね!って私の世代だけだと思ったわ
仲良し・・・というよりはもう家族?友達のような感覚かしらね。
でも海は気持ち良かったよ~
どれも美味しそうなおつまみ満載・・・
さつまいものきんぴらも美味しそう~
揚げだし豆腐も大好きなんだけどあげるが面倒であまり作らないのよね
えみちゃんまえでえらいわ~
旨味もいっぱいだし。
大好きですぅー。
脂もとっておけば色んな炒め物などに使うと濃くがで手美味しいですよぉー♪