おはようございます
空が明るくなってきました
今日も、お天気が良さそうですね
今日は、リオンの学校の学芸会です
昨日は、鑑賞組だったので、他の学年の劇を見てきました
今日は、上演組
上手にできるかな~
楽しみです♪
11月26日土曜日
リオンが一日中学校だったので、いつもと変わらない日でした
夜は、お楽しみの土曜の晩酌♪

今宵も、楽しく美味しくいただきました

焼き魚
名前を忘れてしまいました^^;
鯖でもなく、鯵でもなく、淡白な味わい
少し醤油をたらしていただきました
いなだ?だったかも!
骨が少なくて、身がふっくらしたお魚でした
美味しかった~

やっこの食べラーのせ
ちょこっとつまみにいいですね

大根とさつま揚げの煮物
この食べ方、一番しっくりします
柔らかく煮えた大根とさつま揚げ
美味しいですね~

じゃが芋とブロッコリーのオーロラソース
茹でたじゃが芋とブロッコリー、マヨ、ケチャップ、レモン汁、塩コショウ、おろしニンニク

セロリとリンゴのタルタルソース
セロリはゆでました
タルタルソースは、キューピーの具のソース
かけるだけ~

白菜とカニカマの食べラー海苔和え
食べラーと胡麻油、塩、海苔で味付け
ピリっと辛くて、カニカマともいい感じに合いました
これは、ビールのおつまみにいいですね

納豆つめちくわ天とさつま芋天
天ぷら粉に、青海苔と塩を混ぜて衣を作り、ちくわに納豆を詰めたものと、さつま芋を揚げました
ちくわに納豆をつめたのは、絶品!
ビールのおつまみにぴったり!
納豆好きの子供たちも、大喜びでした
お芋も、ほくほくでおいし~^^

かぼちゃのトマトチーズ煮
かぼちゃを、少しだけ残っていたトマト缶で煮ました
塩コショウ、バジルで味付け
仕上げに、とろけるチーズをたっぷり
トマトシチューのような感じ
熱々は、どこをすくっても、チーズがのび~るのび~る♪
チーズ好きの私には、たまらない美味しさでした
トマト缶で、鍋にして、チーズ鍋でも美味しそう~
チーズどっさり入れて♪
今度やってみよう^^
ごちそうさまでした
ランキングに参加しています
ポチっとお願いします

