おはようございます
今日は、旦那さんもお休みなので、時間はたっぷり
たまったお試し企画のものを一気に書いちゃおうと思います
前記事から続き・・・
レシピブログでいただいた、のっけてジュレのお試し
もやしと人参のおひたし風
2人分
・もやし 2分の1袋
・人参 2分の1本
・卵 1個
・塩 小さじ2分の1
・砂糖 小さじ1
・かつおぶし お好み
・のっけてジュレ 青じそ お好み
①もやしと人参を茹でる
②卵に砂糖と塩を入れて、炒り卵を作る
③茹でたもやしと人参の上に炒り卵をのせ、かつお節をのせ、のっけてジュレをお好みでかけていただく
青じそのさっぱりした風味がたまりませんね
青じそ大好きなので、お野菜がもりもり食べれます
ジュレ状のいい所は、汁っぽくならない所です
ジャバジャバしないのが、とっても食べやすいです
さっぱりして美味しかった~
炒り卵は、甘めに炒りつけるのが美味しさのポイントかな
ごちそうさまでした
【レシピブログの「ハウスのっけてジュレ」レシピモニター参加中】
のっけてジュレの料理レシピ
ランキングに参加しています
ポチっとお願いします
にほんブログ村