おはようございます
昨日の夜から、すごい強風です
ゴーゴーいってましたが、だいぶ治まってきたかな
2月最後の週末の金曜日です
張り切って行きましょう~♪
2月23日 木曜日
木曜日の夜のテレビ番組って、お料理系が多くて、何だかどれも美味しそう~
どのチャンネルも見たくて、迷っちゃいますね
昨日は、メインが2つの、満腹晩ご飯
前日に仕込んだ、紅茶豚の煮汁を使って、カレーにしました
ほうれん草とコーン、玉ねぎ、お餅入り
紅茶豚の煮汁は、豚の美味しいエキスがたっぷりです
お餅の入ったカレーは、旦那さんが大好きなの
前日仕込んだ紅茶豚
柔らかくしっとり、とっても美味しく出来ました
スライスして、トマト、キュウリ、玉ねぎ、パセリ、オリーブ油、塩コショウ、レモン汁を合わせたタレをかけました
おもてなしにもいいかも~
ブロッコリーとコーンのツナサラダ
ブロッコリー、コーン、ツナ、マヨネーズ、レモン汁、塩コショウ
こういうの大好き~
箸が止まらない美味しさです
3色納豆
細巻きにオンして食べれば、納豆巻き~
漬物
美味しいな~
しみじみ
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コチュジャンで有名な
大象(デサン)ジャパン株式会社
プルコギのたれ
いただいた、こちらのタレを使って、メイン2品目
プルコギのたれでもつ焼うどん
プルコギのたれに、もつを漬けて置きました
もやし、ニラ、キャベツと炒め、うどんを入れて、美味しい焼うどんの完成です
甘口と辛口、両方をブレンドしてみました
口に入れたときは、辛さは感じず、甘みを感じるのですが、ちょっとするとぶわ~と辛さがやってきます
色々な香味野菜やコチュジャンの旨みが、とっても上手くブレンドされています
辛いけど旨い
辛いもの好きな私には、たまらない味でした
美味しかった~
昨日は、赤ワインをいただきましたが、プルコギのたれにも赤ワインがブレンドされているみたいで
赤ワインにも合う、もつ焼きうどんでした
赤ワインのおつまみに
くんせいチーズ
旦那さんの配達エリア、桧原村の名産品
燻製卵も美味しかったけど、くんせいチーズもめちゃめちゃ美味しいの
一人2次会
紅茶豚にのせたトマトのたれに、ハーブガーリック味のクリームチーズをのせて
クラッカーといただきました
ごちそうさまでした
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