晩酌命!!!

忙しい毎日だけど、自分らしく、毎日の生活を楽しんでいます♪
大好きなお料理やスイーツ作り、ビールやワインに合うおつまみ

メインが2つ☆プルコギのたれを使って、ピリ辛もつ焼うどん

2012-02-24 08:24:32 | おうち居酒屋



 おはようございます

 昨日の夜から、すごい強風です

 ゴーゴーいってましたが、だいぶ治まってきたかな

 2月最後の週末の金曜日です

 張り切って行きましょう~♪


 2月23日 木曜日

 木曜日の夜のテレビ番組って、お料理系が多くて、何だかどれも美味しそう~

 どのチャンネルも見たくて、迷っちゃいますね

 昨日は、メインが2つの、満腹晩ご飯

 

 前日に仕込んだ、紅茶豚の煮汁を使って、カレーにしました

 ほうれん草とコーン、玉ねぎ、お餅入り

 紅茶豚の煮汁は、豚の美味しいエキスがたっぷりです

 お餅の入ったカレーは、旦那さんが大好きなの

 

 前日仕込んだ紅茶豚

 柔らかくしっとり、とっても美味しく出来ました

 スライスして、トマト、キュウリ、玉ねぎ、パセリ、オリーブ油、塩コショウ、レモン汁を合わせたタレをかけました

 おもてなしにもいいかも~

 

 ブロッコリーとコーンのツナサラダ

 ブロッコリー、コーン、ツナ、マヨネーズ、レモン汁、塩コショウ

 こういうの大好き~

 箸が止まらない美味しさです

 

 3色納豆

 

 細巻きにオンして食べれば、納豆巻き~

 

 漬物

 美味しいな~

 しみじみ

 


 本格韓国調味料★チョンジョンウォン ファンサイト参加中

 コチュジャンで有名な

 大象(デサン)ジャパン株式会社

 デサンジャパン オンラインSHOP


 プルコギのたれ

 いただいた、こちらのタレを使って、メイン2品目

 

 プルコギのたれでもつ焼うどん

 プルコギのたれに、もつを漬けて置きました

 もやし、ニラ、キャベツと炒め、うどんを入れて、美味しい焼うどんの完成です

 甘口と辛口、両方をブレンドしてみました

 口に入れたときは、辛さは感じず、甘みを感じるのですが、ちょっとするとぶわ~と辛さがやってきます

 色々な香味野菜やコチュジャンの旨みが、とっても上手くブレンドされています

 辛いけど旨い

 辛いもの好きな私には、たまらない味でした

 美味しかった~
 
 昨日は、赤ワインをいただきましたが、プルコギのたれにも赤ワインがブレンドされているみたいで

 赤ワインにも合う、もつ焼きうどんでした 

 

 赤ワインのおつまみに

 くんせいチーズ

 旦那さんの配達エリア、桧原村の名産品

 燻製卵も美味しかったけど、くんせいチーズもめちゃめちゃ美味しいの

 

 一人2次会

 紅茶豚にのせたトマトのたれに、ハーブガーリック味のクリームチーズをのせて

 クラッカーといただきました


 ごちそうさまでした



 ランキングに参加しています


 ポチっとお願いします


 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへにほんブログ村


 


 
人気ブログランキングへ



 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。