晩酌命!!!

忙しい毎日だけど、自分らしく、毎日の生活を楽しんでいます♪
大好きなお料理やスイーツ作り、ビールやワインに合うおつまみ

大豆と里芋のトマト煮込みと、高菜のチャーハン風

2017-01-13 07:53:00 | おうち居酒屋




おはようございます



1月13日 金曜日


早いです

もう週末です

年々、時間の早さがスピードアップしていますが、この先もっと早くなったら、どうなってしまうのかな

怖ろしー


今日も1日、頑張ろう!





木曜日はりおんがECCで、行く前に晩ご飯を食べて行きます

帰ってから用意していたら、全然間に合わないので、仕事に行く前に準備して行きます

帰って速攻で温め直して、盛り付けて

時間との勝負




前日の夜、大豆を煮ました

煮た大豆は、小分けして冷凍

サラダにしたり、煮物に使ったり

大活躍

冷凍しなかった大豆は、里芋と玉ねぎ、ベーコンと一緒に、トマト缶で煮ました

挽き肉でも美味しいです




キャベツと豆サラダ

チーズやきゅうり、ディルも一緒に

人参ドレッシングでいただきました




高菜のチャーハン風

前日は、パスタにして美味しかったので、昨日は、チャーハン風

風と言うのは、時短の為に、炊き込みにしてしまったからです

仕上げに、炒り卵とごま油と刻み海苔


うまー!

おかわり必須





もやしとカニカマ中華風

ハムやナルトなど、これまたラーメンみたい

やっぱり、本物のラーメンが食べたいです




りんごと干し柿のヨーグルト和え

レーズンも入れて、色んな食感




美味しくいただきました



ごちそうさまでした






ランキングに参加しています




 ポチっとお願いします


 にほんブログ村 料理ブログ おつまみへにほんブログ村