晩酌命!!!

忙しい毎日だけど、自分らしく、毎日の生活を楽しんでいます♪
大好きなお料理やスイーツ作り、ビールやワインに合うおつまみ

一人晩酌♪ 冷やしおでん

2012-06-19 07:53:52 | おうち居酒屋



 おはようございます

 あ~朝からジメジメ~

 湿気ってますね~

 リオン達は、今日からプールが始まりますが、こんな日は、気持ちいいだろうな~

 ルンルンで出かけて行きました♪




 6月17日 日曜日

 旦那さんがお休みで、お昼から子供たちと河原に遊びに行きました

 旦那さんの実家のお父さんに、お花とリオンとレイアが作ったクッキーを届けに行き

 そのまま、実家でご飯をご馳走になるとのこと

 (「やったー!」)

 (「ご飯作らなくていー!」)


 ってことで、至福の一人晩酌~!イエーイ!

 

 冷やしおでん

 おでんは、冬の食べ物のようですが、冷やしても美味しいのです

 あっさり味なので、夏場でも美味しく食べれます

 

 こんにゃくのピリから

 こんにゃくとピーマンを炒め

 醤油とみりんで味付け

 後から、から~いキムチだれをかけていただきました

 

 ザーサイナムル

 ザーサイ、えのき、きゅうり、白胡麻、ラー油、おろしにんにく

 ラー油がいい味出してます

 

 豆腐サラダもずくドレッシング

 豆腐、レタス、プチトマト、もずく酢、「コーボンマーベル 天然酵母飲料」

 もずく酢と、酵母飲料を混ぜてドレッシングにしました

 

 
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 酵素飲料 酵母 コーボンマーベル

 「コーボンとはズバリ酵母そのもの。
 水で割ってよし、炭酸で割ってよし、酢の物にスイーツにと大活躍です。

 料理に取り入れれば、後味すっきりでコクはたっぷりのお料理が出来上がります。
 添加物(着色料・防腐剤・人工甘味料など)を一切使用していないので、安心していただけます。」

 
 最近よく耳にする「天然酵母」 

 この「天然酵母」が「コーボンマーベル」の原液には1ml中に9,000万菌体前後も含まれているんです。
 1回分が20mlですので、何と18億菌体もの「天然酵母」を摂取することになります。


 天然酵母とは?

 「天然酵母」は日本の食文化と、生活の知恵の中から生まれた食べる(天然)健康菌で、「乳酸菌」は欧米の食文化から生まれたものなんです。
 実は、腸の短い欧米人の体質には乳酸菌が適しており、主に大腸で作用する菌で、
 腸の長い日本人は穀類や野菜中心の食生活なので「天然酵母」が適しています。

 ビール酵母やイースト酵母、酒酵母は人工的に大量生産された未熟なひ弱な菌で、
 COBONの天然酵母飲料は静岡県伊豆天城山の大気中や緑葉樹の葉などに生息する野生の天然酵母を採取し、
 柑橘類のフルーツに付着・自然発酵させ、菌の増殖・強化・安定・完熟に成功した、野生から生まれた力強い画期的な天然酵母(菌)飲料です

 水で割って、朝起きてすぐに飲んでいます

 その他にも・・・

 

 青汁と割って飲めば、青汁が飲みやすくなります

 ヨーグルトにかけて食べれば、フルーティーな味がジャムのよう

 

 牛肉を塩コショウして焼き、サラダ仕立てにしました

 ドレッシングは、バルサミコ酢に、醤油、「コーボンマーベル」

 りんごやみかんが原料になるので、フルーティーなドレッシングにもなります

 美味しくいただけて、体にもいい

 美味しいプラス、善玉菌をたっぷり補給

 健康に毎日過ごす為の、スーパーフーズです

 
 美味しくいただきました

 ごちそうさまでした

 

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