プールのお友達から
去年、亡くなったお母さんが作っていた梅干し
実際はいつ漬けたものかは不明だって
多分30年かな~なんて
梅干しは何十年経っても食べられると聞いたことがある
古くなるとまろやかになると聞いたが
いやいや
やっぱり酸っぱいです。
私は15%の塩で漬けていたが
これは20%使っているかも
その分カビもこないのかもね~
梅干しを食べるのも夏季だけなのでなかなか減らない
我家は2年物がまだ残っているので
今年は漬けなかった。
最新の画像[もっと見る]
-
やっと届きました 20時間前
-
先週の出来事 3日前
-
ついでに見学して来ました 1週間前
-
ついでに見学して来ました 1週間前
-
ついでに見学して来ました 1週間前
-
ついでに見学して来ました 1週間前
-
お中元が届きました 1週間前
-
お中元が届きました 1週間前
-
お中元が届きました 1週間前
-
表示の違い 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます