プールのお友達から頂いたスダチ
色が変わらに間に絞ります
ビンで保存するよりはこうして置くのが味・香りもよく保存出来ます。
今日は主人の希望でビビンバのタレを作ります。
以前は教えて頂いた作り方だと量が多過ぎて
ちょっと作りからを変更してみました。
ビビンバのタレ(4人分)
<材料>
合挽ミンチ 200g
人参 10g
しょう油 大さじ3
酒 大さじ1
砂糖 大さじ3
コチュジャン 大さじ2
すりごま 大さじ2
ゴマ油 小さじ2
※お好みで豆板醤を入れると少し辛くなります
<作り方>
①みじん切りした人参と合挽ミンチをゴマ油で炒める
②酒・砂糖・しょう油・コチュジャン・するごまを入れて水分をとばす。
我が家はチャーハンのようにして、キムチを入れるので豆板醤をいれなくてもOK。
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