先日、かき小屋で食べたかったが、何となく入りにくくてスルーしてしまった。
そのリベンジという訳でもないが、横須賀のダイエーに用事ができた際に思い出した。
そうだ、昼食はかき小屋で食べようと入店
殻つきのカキを焼いて食べるなど何十年ぶりだろうか?
大きな期待を抱いて、3棟のプレハブ小屋の注文棟で食材を選んで会計をする
メニューは豊富で、生食材がずらりと並んでいる。
好きな食材と好きな量をトレーに乗せてレジで会計すると、
焼き小屋のコンロ席に案内してくれる。
生ビール、殻つきカキ、のどぐろ、ねぎ、カキ飯を会計して焼きはじめる
カキは両面を3~5分焼いて殻を剥がして、レモンをじゅわっとかけて食べる
一通り食べて、少しもの足りないのでホタテを追加
ぐつぐつ焼けたところで、殻を剥がして醤油を垂らすとジューッと煮立つ
焼き小屋内のメニュー
地産地消の横須賀産・東京湾のカキを食べたかった。
真ん中の丸まった紙を広げてみたら、売り切れの表示だった、残念!!
休日は行列ができる仮設店舗で期待が大きかったせいか、
カキのジュシーさがあまり味わえなかった。
安全を考慮して蒸カキを使用しているらしい、
横須賀産の生カキ焼を食べたい! と思った昼食でした。
そのリベンジという訳でもないが、横須賀のダイエーに用事ができた際に思い出した。
そうだ、昼食はかき小屋で食べようと入店
殻つきのカキを焼いて食べるなど何十年ぶりだろうか?
大きな期待を抱いて、3棟のプレハブ小屋の注文棟で食材を選んで会計をする
メニューは豊富で、生食材がずらりと並んでいる。
好きな食材と好きな量をトレーに乗せてレジで会計すると、
焼き小屋のコンロ席に案内してくれる。
生ビール、殻つきカキ、のどぐろ、ねぎ、カキ飯を会計して焼きはじめる
カキは両面を3~5分焼いて殻を剥がして、レモンをじゅわっとかけて食べる
一通り食べて、少しもの足りないのでホタテを追加
ぐつぐつ焼けたところで、殻を剥がして醤油を垂らすとジューッと煮立つ
焼き小屋内のメニュー
地産地消の横須賀産・東京湾のカキを食べたかった。
真ん中の丸まった紙を広げてみたら、売り切れの表示だった、残念!!
休日は行列ができる仮設店舗で期待が大きかったせいか、
カキのジュシーさがあまり味わえなかった。
安全を考慮して蒸カキを使用しているらしい、
横須賀産の生カキ焼を食べたい! と思った昼食でした。