気持ちよくスタートダッシュができた感じがする
株式会社豊予社
ダイヒョウの
菊池史行です
ここ1週間の間に食べた
ソウルフード。
保内にあった某ちゃんぽん(1日復刻版)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/55/2e22928b1f3dbe7ec03a9ac787abcd0d.jpg)
ハマサンド(じゃこかつ入り)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/75/4ccec2d1a89927edd52f47596a1e526b.jpg)
漁師のまかない丼(in 昭和水産)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/7e/5bc60e0142154db1f238b524dff2c23d.jpg)
他にも多々あるけど。。。
地域の歴史、文化、人物、社会。。。。
そういったものをきちんと他地域の人に
伝えられるか、どうか。
非常に大事なテーマ。
食においても、意味があり
この素材がありきで、この料理がある。
それらをきちんと学んでおかないと
それこそ大変なことになる。
ちょいとそのアタリのドアを開けていかないといけない、時期かも。
特に今年は!