龍ケ崎から北海道に転居されたお客様ご家族から、すんばらしいお届け物が!!その名も『がんがん焼き』。厚岸の名産・牡蠣です。こういう食べ方があるのを知りませんでした。
軍手、牡蠣ナイフ、説明書まで入ってます。
10分くらい中火にかけて、できあがり~!!\(^^@)/
生牡蠣はとてもじゃないですが開けられませんが、蒸された牡蠣は簡単にパカリ。でもってペロリと。むちゃくちゃうまいうまいうまい。家族みんな大喜び。
Oさま、たいへんごちそうさまでした~!m(_)m
ではまた。
おさむ
軍手、牡蠣ナイフ、説明書まで入ってます。
10分くらい中火にかけて、できあがり~!!\(^^@)/
生牡蠣はとてもじゃないですが開けられませんが、蒸された牡蠣は簡単にパカリ。でもってペロリと。むちゃくちゃうまいうまいうまい。家族みんな大喜び。
Oさま、たいへんごちそうさまでした~!m(_)m
ではまた。
おさむ