ブログ
ランダム
ブログ訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
ちいさな幸せみっけた
「ちいさな幸せ」を幸せと感じられますように。
ぺペロンちーにょ
2005年09月23日
|
お料理観察
ニンニクたっぷり、ぺペロンチーノスパゲッティを作りました
適当な味付けの割には、なかなかGOODなお味
次はカルボナーラ、作ってみたい。
でも、コチラはてきとーな味付けではうまくいかなそう(-_-;)
以上、パスタはトマト派なワタクシがお送りいたしました
( ̄Д ̄)料理が美味しそうに見える写真の撮り方を学びたい・・・。
コメント (15)
«
ふんわりたまごスープ
|
トップ
|
『アビエイター』
»
このブログの人気記事
★童話の主人公になるとしたら?
やっちまった!
今年も一年、ありがとうです☆
SMAP×SMAP
24 TWENTY FOUR
野ブタ。をプロデュース
やっぱり猫が好き(=^・^=)
ジンギスカンメンチ
読み聞かせ絵本 その3
自分の一年を漢字一字で表すとしたら~私的TB練習板
最新の画像
[
もっと見る
]
有明のハヤシライス?
16年前
有明のハヤシライス?
16年前
息子の冬物お洋服
16年前
息子の冬物お洋服
16年前
息子の冬物お洋服
16年前
息子の悩み解決に、母悩む
16年前
2009年ダイアリー
16年前
2009年ダイアリー
16年前
2009年ダイアリー
16年前
2009年ダイアリー
16年前
15 コメント
コメント日が 古い順 |
新しい順
パチリと撮ろう♪
(
はるか
)
2005-09-23 19:18:23
花に水料理に愛情!こんばんはかずお姉さま♪
ペペロンチーノ美味しそうだね。鶏肉まで入ってるんだ
私の場合はそんなに具がないですね
。うどんで例えたらかけうどん?!来月あたりご帰郷ですか(?)
たまに行かないと赤ちゃんがかずお姉さまのこと覚えてくれませんよ(笑)
リンク先に料理の撮影方法が載ってますのでもしよかったら役立てて下さい♪ちょっとお店で写真だから違うかもしれないけど。。
返信する
パスタですな
(
とも
)
2005-09-23 20:21:41
おいしそうです。
今日のお昼は出前のタンタンメンでした。
(麺類つながり
)
先日コメントいただいた「いいとも」の件。
動画のリンク先を追記しときました。
(茶の間で再生したら父に怒られた
返信する
遊びに来ました~
(
給食のおばちゃん
)
2005-09-24 07:41:51
ぺペロンチーノよりもカルボナーラの方が難しいですよね?でも、うちの子はカルボナーラ大好き!ポイントは卵黄に火を通しすぎないこと
ボールにカルボナーラソースを作っておいて、余熱で仕上げるととろみもついて失敗しないと思いますよ
チャレンジしてください
返信する
Unknown
(
ラムレーズン
)
2005-09-24 11:29:17
スキッ! ムッチャスキー!
ペペロンLOVEであります。
はっ
ついコーフンしてしまいました。
カルボナーラ、我が家の場合。。。。。
(2人分)卵黄4、生クリーム200mパックの1/3くらい(アバウト)粉チーズ(多いほどいい.大4とか)黒胡椒あらびき(ガッツリと)以上をボウルでマゼマゼしておきます。
細かく切ったベーコンをバターでイイカンジに焼く。
焼き上がりとパスタのゆであがりが同時くらいになるようにしましょう、時間との勝負!ベーコンのフライパンにパスタとボウルの卵液をMIXMIX。
この時火は消して、和えるだけ。好みで味調節、で
FINISH!
返信する
追伸
(
ラムレーズン
)
2005-09-24 14:52:15
料理の写真のコツですが、私が実践しているのは、まず「接写」。
で、正面よりナナメとか異様に低い感じで撮ったり、パーツっぽく撮ったりします。周りが白いといいみたい。レフ効果というのかな、テーブルが黒っぽかったら明るいランチョンマットに乗せるとか!!
色々試してみてね!
返信する
素敵~!
(
chishi
)
2005-09-24 16:07:32
今、ちょーど
遅すぎる朝食と遅い昼食を兼ねてワイン飲んでたんです。
このトマトも入ったペペロンチーノがあいそうです~
ぎゃー食べたい!
返信する
はるかさん
(
かず
)
2005-09-24 21:25:47
たしかに、ペペロンチーノって基本的にはあまり具は入っていないですよね。
でも、具を入れないと、味付けが重要になってくるので・・・
適当に冷蔵庫にあったものを入れてみました
はるかさんもお料理なさるんですか?
写真の撮り方の参考サイトありがとうございます!
じっくり読んで、今後の参考にしますね
返信する
ともさん
(
かず
)
2005-09-24 21:30:26
ありがとうございます^_^
ともさんはラーメン好きですか!?
私、ラーメンは滅多に食べません。
5日連続は・・・きっとムリだなぁ・・・。
いいともの動画ページ、早速見させていただこうと思ったのですが
うまいこと見れなくて(Macだからかも?)
休み明けに会社で見てみます
返信する
給食のおばちゃんさん
(
かず
)
2005-09-24 21:35:34
おぉ~!アドバイスありがとうございます~~
参考にさせていただきます〆(._.)メモメモ
今まで、パスタって麺をゆでるだけで、ソースは基本的にインスタントだったのですが、
これからはちょっと勉強して、自分でいろんな味付けできるようになりたいな~と。
給食のおばちゃんさんのサイトに載っているお料理も、参考にさせていただきますね!
あ、そうそう、たまごスープも、先日アップされていた「中華スープ」見て、食べたくなって作ったんです!
材料が揃っていなかったので、ずいぶんお手軽で違うものが出来ましたが
返信する
ラムレーズンさん
(
かず
)
2005-09-24 21:45:30
おぉ~!おぉ~!カルボナーラから写真の撮り方まで!!
ありがとうございます~~~“〆(゜_゜*)フムフム
今度カルボナーラに挑戦して、頑張って写真撮ります!!
ラムレーズンさんがいつもブログに載せているお料理、
いつも本当においしそうに映っていますよね~♪
(あ、もちろんお味はおいしいことと思いますが)
ケーキも作れるようになりたいな~♪♪♪
お料理に写真の撮り方に・・・弟子入りしたいくらいです(笑)
よし、目指せラムレーズンさん!でガンバルぞ~
返信する
chishiさん
(
かず
)
2005-09-24 21:52:02
>遅すぎる朝食と遅い昼食を兼ねてワイン飲んでたんです。
あはは!あくまでも朝食は兼ねているんですね(笑)
お!ワインてもしかして・・・「自分へのご褒美」のワインですか?
あ~~~、なんか、chishiさんの生活ってすごく優雅そう~
たくさん映画をご覧になっているあたりも素敵だし・・・
何よりもご主人様が素敵な人そう・・・
うらやましいなぁ~o( ̄▽ ̄o)
憧れです
返信する
え・・・
(
とも
)
2005-09-26 22:50:16
ら-めんばっかりです
うちの近所には
食堂?しかないので・・・
明日くらいは、おいしいもの食べたいよね
返信する
ともさん☆
(
かず
)
2005-09-27 00:43:07
日付が変わってしまったようです。
お誕生日おめでとうございます
えぇ、今日くらいはいいもの食べたいですね
わたしも・・・
いや、最近食べ過ぎで→
ぶひっ
やばい;;;
返信する
おめでとうございます
(
とも
)
2005-09-27 07:35:45
やってきましたね。
誕生日
おめでとうございます。
返信する
ともさん
(
かず
)
2005-09-28 01:10:15
4人で食べるはずだった、ホールのケーキ。
1人のドタキャンのおかげで・・・配分が増え、
食べすぎた・・・
オエ。キモチワルイ。
覚えてろよ、Y(←ドタキャン)!!(笑)
返信する
コメントをもっと見る
規約違反等の連絡
コメントを投稿
goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます
名前
タイトル
URL
※名前とURLを記憶する
コメント
※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
コメントを投稿する
「
お料理観察
」カテゴリの最新記事
週末クッキング♪その2
週末クッキング♪その1
納豆トースト
じゃがガーリック
海鮮親子どーん!
ガーリックライス
かぼちゃの和風ポタージュ
かぼちゃの甘辛煮
カルボナーラに挑戦!
ぺペロンちーにょ
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
ふんわりたまごスープ
『アビエイター』
»
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】goo blogスタッフの気になったニュース
gooブロガーの今日のひとこと
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
気ままでのんびりと子育てしてます。お気軽に話しかけてくださいね☆
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】
スタッフの気になったニュース
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
カレンダー
2024年10月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前月
次月
最新記事
ブログ4周年にて
有明のハヤシライス?
息子の冬物お洋服
息子の悩み解決に、母悩む
息子よ、すまない・・・
読み聞かせ絵本 その3
読み聞かせ絵本 その2
読み聞かせ絵本 その1
FC2拍手
街へいこうよ どうぶつの森
>> もっと見る
カテゴリー
モバイル観察
(49)
じぶん観察
(220)
こども観察
(10)
おうち観察
(7)
お料理観察
(14)
ドラマ観察
(53)
えいが観察
(88)
トピック観察
(35)
BOOK観察
(23)
GAME観察
(18)
Baton観察
(11)
ミニひまわり観察
(4)
にんげん観察記 *A to Z*
(31)
北海道旅行記
(8)
ひまつぶし
(27)
最新コメント
かず/
ブログ4周年にて
とも/
ブログ4周年にて
かず/
ブログ4周年にて
HAL/
ブログ4周年にて
かず/
ブログ4周年にて
のりうさ/
ブログ4周年にて
かず/
ブログ4周年にて
カフェオレ/
ブログ4周年にて
かず/
ブログ4周年にて
ドッペル/
ブログ4周年にて
バックナンバー
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2007年08月
2007年01月
2006年12月
2006年08月
2006年07月
2006年06月
2006年05月
2006年04月
2006年03月
2006年02月
2006年01月
2005年12月
2005年11月
2005年10月
2005年09月
2005年08月
2005年07月
2005年06月
2005年05月
2005年04月
2005年03月
2005年02月
2005年01月
2004年12月
ブックマーク
My Home - Note
マイホームづくりのブログです♪
上善如水☆
mistさんのブログです♪
「この国のかたち」的こころ
anikiさんのブログです♪
NEC VersaProと自作PC
ともさんのブログです♪
[in・ter・lude]
HALさんのブログです♪
のりうさ日和
のりうささんのブログです♪
今日も快食、快眠、快便!
カフェオレさんのブログです♪
給食調理員奮闘記
給食のおばちゃんさんのブログです♪
夏のドッペル・ゲンガー
ドッペルさんのブログです♪
アフィリエイトブログ
mamachariさんのブログです♪
こんな映画見ました~
小米花さんのブログです♪
つれづれ-えちご屋別館
ラムレーズンさんのブログです♪
ALIVE !
けんたろうさんのブログです♪
てんてんブログ
てんこさんのブログです♪
日々平穏
霧碕レントさんのブログです♪
いつだって進化論
Drunkcatさんのブログです♪
NaturalBreeze
ペペロンチーノ美味しそうだね。鶏肉まで入ってるんだ私の場合はそんなに具がないですね
。うどんで例えたらかけうどん?!来月あたりご帰郷ですか(?)たまに行かないと赤ちゃんがかずお姉さまのこと覚えてくれませんよ(笑)
リンク先に料理の撮影方法が載ってますのでもしよかったら役立てて下さい♪ちょっとお店で写真だから違うかもしれないけど。。
今日のお昼は出前のタンタンメンでした。
(麺類つながり)
先日コメントいただいた「いいとも」の件。
動画のリンク先を追記しときました。
(茶の間で再生したら父に怒られた
ペペロンLOVEであります。
はっ
ついコーフンしてしまいました。
カルボナーラ、我が家の場合。。。。。
(2人分)卵黄4、生クリーム200mパックの1/3くらい(アバウト)粉チーズ(多いほどいい.大4とか)黒胡椒あらびき(ガッツリと)以上をボウルでマゼマゼしておきます。
細かく切ったベーコンをバターでイイカンジに焼く。
焼き上がりとパスタのゆであがりが同時くらいになるようにしましょう、時間との勝負!ベーコンのフライパンにパスタとボウルの卵液をMIXMIX。
この時火は消して、和えるだけ。好みで味調節、で
FINISH!
で、正面よりナナメとか異様に低い感じで撮ったり、パーツっぽく撮ったりします。周りが白いといいみたい。レフ効果というのかな、テーブルが黒っぽかったら明るいランチョンマットに乗せるとか!!
色々試してみてね!
遅すぎる朝食と遅い昼食を兼ねてワイン飲んでたんです。
このトマトも入ったペペロンチーノがあいそうです~
ぎゃー食べたい!
でも、具を入れないと、味付けが重要になってくるので・・・
適当に冷蔵庫にあったものを入れてみました
はるかさんもお料理なさるんですか?
写真の撮り方の参考サイトありがとうございます!
じっくり読んで、今後の参考にしますね
ともさんはラーメン好きですか!?
私、ラーメンは滅多に食べません。
5日連続は・・・きっとムリだなぁ・・・。
いいともの動画ページ、早速見させていただこうと思ったのですが
うまいこと見れなくて(Macだからかも?)
休み明けに会社で見てみます
参考にさせていただきます〆(._.)メモメモ
今まで、パスタって麺をゆでるだけで、ソースは基本的にインスタントだったのですが、
これからはちょっと勉強して、自分でいろんな味付けできるようになりたいな~と。
給食のおばちゃんさんのサイトに載っているお料理も、参考にさせていただきますね!
あ、そうそう、たまごスープも、先日アップされていた「中華スープ」見て、食べたくなって作ったんです!
材料が揃っていなかったので、ずいぶんお手軽で違うものが出来ましたが
ありがとうございます~~~“〆(゜_゜*)フムフム
今度カルボナーラに挑戦して、頑張って写真撮ります!!
ラムレーズンさんがいつもブログに載せているお料理、
いつも本当においしそうに映っていますよね~♪
(あ、もちろんお味はおいしいことと思いますが)
ケーキも作れるようになりたいな~♪♪♪
お料理に写真の撮り方に・・・弟子入りしたいくらいです(笑)
よし、目指せラムレーズンさん!でガンバルぞ~