ちいさな幸せみっけた

「ちいさな幸せ」を幸せと感じられますように。

ぺペロンちーにょ

2005年09月23日 | お料理観察


ニンニクたっぷり、ぺペロンチーノスパゲッティを作りました

適当な味付けの割には、なかなかGOODなお味

次はカルボナーラ、作ってみたい。
でも、コチラはてきとーな味付けではうまくいかなそう(-_-;)


以上、パスタはトマト派なワタクシがお送りいたしました




( ̄Д ̄)料理が美味しそうに見える写真の撮り方を学びたい・・・。


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15 コメント

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パチリと撮ろう♪ (はるか)
2005-09-23 19:18:23
花に水料理に愛情!こんばんはかずお姉さま♪

ペペロンチーノ美味しそうだね。鶏肉まで入ってるんだ私の場合はそんなに具がないですね

。うどんで例えたらかけうどん?!来月あたりご帰郷ですか(?)たまに行かないと赤ちゃんがかずお姉さまのこと覚えてくれませんよ(笑)

リンク先に料理の撮影方法が載ってますのでもしよかったら役立てて下さい♪ちょっとお店で写真だから違うかもしれないけど。。
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パスタですな (とも)
2005-09-23 20:21:41
おいしそうです。

今日のお昼は出前のタンタンメンでした。

(麺類つながり



先日コメントいただいた「いいとも」の件。



動画のリンク先を追記しときました。

(茶の間で再生したら父に怒られた
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遊びに来ました~ (給食のおばちゃん)
2005-09-24 07:41:51
 ぺペロンチーノよりもカルボナーラの方が難しいですよね?でも、うちの子はカルボナーラ大好き!ポイントは卵黄に火を通しすぎないこと ボールにカルボナーラソースを作っておいて、余熱で仕上げるととろみもついて失敗しないと思いますよ チャレンジしてください
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Unknown (ラムレーズン)
2005-09-24 11:29:17
スキッ! ムッチャスキー!

ペペロンLOVEであります。

はっ

ついコーフンしてしまいました。



カルボナーラ、我が家の場合。。。。。

(2人分)卵黄4、生クリーム200mパックの1/3くらい(アバウト)粉チーズ(多いほどいい.大4とか)黒胡椒あらびき(ガッツリと)以上をボウルでマゼマゼしておきます。

細かく切ったベーコンをバターでイイカンジに焼く。

焼き上がりとパスタのゆであがりが同時くらいになるようにしましょう、時間との勝負!ベーコンのフライパンにパスタとボウルの卵液をMIXMIX。

この時火は消して、和えるだけ。好みで味調節、で

FINISH!
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追伸 (ラムレーズン)
2005-09-24 14:52:15
料理の写真のコツですが、私が実践しているのは、まず「接写」。

で、正面よりナナメとか異様に低い感じで撮ったり、パーツっぽく撮ったりします。周りが白いといいみたい。レフ効果というのかな、テーブルが黒っぽかったら明るいランチョンマットに乗せるとか!!

色々試してみてね!
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素敵~! (chishi)
2005-09-24 16:07:32
今、ちょーど

遅すぎる朝食と遅い昼食を兼ねてワイン飲んでたんです。

このトマトも入ったペペロンチーノがあいそうです~

ぎゃー食べたい!
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はるかさん (かず)
2005-09-24 21:25:47
たしかに、ペペロンチーノって基本的にはあまり具は入っていないですよね。

でも、具を入れないと、味付けが重要になってくるので・・・

適当に冷蔵庫にあったものを入れてみました

はるかさんもお料理なさるんですか?



写真の撮り方の参考サイトありがとうございます!

じっくり読んで、今後の参考にしますね
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ともさん (かず)
2005-09-24 21:30:26
ありがとうございます^_^

ともさんはラーメン好きですか!?

私、ラーメンは滅多に食べません。

5日連続は・・・きっとムリだなぁ・・・。



いいともの動画ページ、早速見させていただこうと思ったのですが

うまいこと見れなくて(Macだからかも?)

休み明けに会社で見てみます
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給食のおばちゃんさん (かず)
2005-09-24 21:35:34
おぉ~!アドバイスありがとうございます~~

参考にさせていただきます〆(._.)メモメモ



今まで、パスタって麺をゆでるだけで、ソースは基本的にインスタントだったのですが、

これからはちょっと勉強して、自分でいろんな味付けできるようになりたいな~と。

給食のおばちゃんさんのサイトに載っているお料理も、参考にさせていただきますね!

あ、そうそう、たまごスープも、先日アップされていた「中華スープ」見て、食べたくなって作ったんです!

材料が揃っていなかったので、ずいぶんお手軽で違うものが出来ましたが
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ラムレーズンさん (かず)
2005-09-24 21:45:30
おぉ~!おぉ~!カルボナーラから写真の撮り方まで!!

ありがとうございます~~~“〆(゜_゜*)フムフム

今度カルボナーラに挑戦して、頑張って写真撮ります!!



ラムレーズンさんがいつもブログに載せているお料理、

いつも本当においしそうに映っていますよね~♪

(あ、もちろんお味はおいしいことと思いますが)

ケーキも作れるようになりたいな~♪♪♪

お料理に写真の撮り方に・・・弟子入りしたいくらいです(笑)



よし、目指せラムレーズンさん!でガンバルぞ~
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