BLUE HEAVEN

春の那覇ステイ慶良間ツアーレポスタート
GWツアー厳選中
行きたい海が尽きません未だダイビングに夢中です

バベルダオプ空港

2008-04-29 | Weblog
            2008/04/12


24時前には空港に到着。
パラオ国際空港、正式には「バベルダオプ空港」と言います。

コンチのカウンターはガラ空き状態。
JALチャータ便だったら、こんな具合には行きません。
しかし厄介な事に重量制限が厳しくなった事。
23キロまでで、それ以上の場合は2つに分けないとNG。
ちなみに今回自分は、YOKOさんからBC借りたので21キロ程度に。
いつもの荷物だったら、ちょうどギリギリラインでしょう



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やっと会えたカエル

2008-04-28 | Weblog
            2008/04/12


実はYOKOさんが初日にこんな話を。
「ホテル入り口付近、夜決まった時間にカエルが猫の餌を食べに来るの」

それから毎晩チェックしていたもの、全く遭遇出来ず。
しかし遂に最後の最後に会えました。
なんと立派な姿勢、まるで朝青龍ばりの構え。
近寄って全く逃げず、大接近してストロボ発光してそのまま。
可愛いのか憎たらしいのか、自分の中での判断基準が定まりません。

これにてタイムオーバー、送迎車にて空港に行かねば



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スランゲル2階のスポーツ用品店

2008-04-28 | Weblog
            2008/04/12


ダイビング用の、東芝ライトが安く買えるこのお店。
なんと$16.85だからお買い得、スイカが購入しました。

そしてなかなか良いTシャツが売っていたので、自分のお土産に。
ダイコンをお借りしたノッパさんにも、Tシャツをお土産に。
ぜひ、八丈に着て来て下さい。

YOKOさんとはここでお別れです。
今回も最高の御もてなし、どうもありがとう




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スランゲルへ

2008-04-28 | Weblog
            2008/04/12


夕食後はスランゲルへお土産買い物に。

フライトは25:30、ピックアップ23:30なのでそんなに時間がありません。
ここでとりあえず、各自買い物して解散しました。



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酸菜魚片湯 $10

2008-04-28 | Weblog
            2008/04/12


パラオの「小北京レストラン」から、もう一品紹介を。
8人で分けても余るほどだった、「酸っぱい魚と白菜のスープ」です。

これまた日本人好みの味(勝手にそう思ってるだけかも)。
魚の出汁が効いていて、野菜とバッチリ絡んでメチャウマスープ。

今度またこのお店に来たら、絶対オーダーしたい一品でした。



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小北京レストラン(中華料理)

2008-04-28 | PALAUお薦め食事処
            2008/04/12   唐辛子で炒めオン菜 6$


マラカル島の海辺に建つ、リゾート感溢れるレストラン。
パラオっぽさなお店ではなく、ちょっと高級感があるけどリーズナブル。
今回は丸いコテージ内貸切り、窓から300℃オーシャンビュー。
まるで水上コテージのよう、丸テーブルにて8人で中華ディナーです。

料理はどれも美味しくてハズレなし。
日本人の口に合うので、大皿で出てきてもペロッと無くなります。
それにしても、覚えてるだけでもこの夜はこんなにオーダーしました。

茶の葉で蒸し海老 12$
ニガウリで卵炒め 6$
酸っぱい魚と白菜のスープ 10$
酸っぱくて辛いジャガイモの糸 6$
唐辛子で炒めオン菜 6$ 
焼きワンタン 6$
蜂蜜チャーシュー 10$
卵蒸し茄子 8$

8人で来ると、色々食べられるし水上コテージ使えてバッチリ。
雰囲気抜群で清潔、リーズナブルでお味良し。
全く欠点が無いだけに、パラオ超お薦め店と言えるでしょう。

今回は1名14$位、また必ず行きたいと思います。



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酸っぱくて辛いジャガイモの糸 6$

2008-04-28 | Weblog
            2008/04/12


その名の通りだった、こちらの一品。
どうやって、こんなに細切りに出来るのでしょうか。
これまた食べやすくて美味しく、シンプルでストレートな味
素材を生かした味付けなので、どれも間違えありません。

これまた6$、安くて美味しいお店ですね。



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涼瓜炒蛋 6$

2008-04-28 | Weblog
            2008/04/12


激ウマだった蒸し海老に続き、今度は日本名「ニガウリで卵炒め」です。
どう見ても、間違いなく美味しそうな一品。
実際食べてみたら、その予想以上に卵がトロトロ&ふんわり。
なんとゴーヤーはパラオ産とのこと。
これまた美味しいので、あっという間にフィニッシュ。

この2品食べた段階で、今回食べた夕食の中ではNo1店となりました。



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茶香蝦 12$

2008-04-28 | Weblog
            2008/04/12


お店の名前は、どうやら「小北京レストラン」という所。
まだまだ新しいだけに、パラオ通でも知られてないようです。

まずは、日本名「茶の葉で蒸し海老」が登場。
海老大好きなので堪りません、香ばしく味加減も最高では
お茶の葉は黒くなって、言われなければ何だか判りません。

美味しいのであっという間に無くなりました。



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