2007/08/27
ダイバーになって17年。
1度は食べてみたかったのが、この アカマツカサです。
金目鯛のようだし、見るからに美味しそうなこの魚。
初めて頂きましたが、かなりのサッパリ系なので煮付けには最適。
苦菜と一緒に煮てあり、なかなか見事な一品でした。
次回はぜひ、シンプルに塩焼きでも食べたいものです
ダイバーになって17年。
1度は食べてみたかったのが、この アカマツカサです。
金目鯛のようだし、見るからに美味しそうなこの魚。
初めて頂きましたが、かなりのサッパリ系なので煮付けには最適。
苦菜と一緒に煮てあり、なかなか見事な一品でした。
次回はぜひ、シンプルに塩焼きでも食べたいものです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます