2007/08/25
色々頂きましたが、この夜のメインディッシュはこちらでしょうか。
新鮮なお刺身、魚好きには嬉しすぎます。
ましてや、アカジンとグルクンの登場です
アカジンミーバイ=スジアラ、そうです沖縄では高級魚として有名。
あらゆる料理に使われますが、やっぱり刺身が一番でしょう。
上品な白身はサッパリしていて食感も最高、大好きなので沢山頂きました。
そしてグルクンの方、こちらはクマザサハナムロです。
タタキ風に仕上げてあり、皮が香ばしくメチャウマじゃありませんか。
シークワサーを搾らずに、超新鮮なのでそのまま醤油のみで。
お腹ペコペコだったし、さおりさん特製おにぎりと共にぺロっと完食です。
気がつけば雨も止み、月や星が見えて来ました。
色々頂きましたが、この夜のメインディッシュはこちらでしょうか。
新鮮なお刺身、魚好きには嬉しすぎます。
ましてや、アカジンとグルクンの登場です
アカジンミーバイ=スジアラ、そうです沖縄では高級魚として有名。
あらゆる料理に使われますが、やっぱり刺身が一番でしょう。
上品な白身はサッパリしていて食感も最高、大好きなので沢山頂きました。
そしてグルクンの方、こちらはクマザサハナムロです。
タタキ風に仕上げてあり、皮が香ばしくメチャウマじゃありませんか。
シークワサーを搾らずに、超新鮮なのでそのまま醤油のみで。
お腹ペコペコだったし、さおりさん特製おにぎりと共にぺロっと完食です。
気がつけば雨も止み、月や星が見えて来ました。
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