BLUE HEAVEN

春の那覇ステイ慶良間ツアーレポスタート
GWツアー厳選中
行きたい海が尽きません未だダイビングに夢中です

アカジンミーバイ&グルクンのお刺身

2007-09-02 | Weblog
            2007/08/25


色々頂きましたが、この夜のメインディッシュはこちらでしょうか。
新鮮なお刺身、魚好きには嬉しすぎます。
ましてや、アカジンとグルクンの登場です

アカジンミーバイ=スジアラ、そうです沖縄では高級魚として有名。
あらゆる料理に使われますが、やっぱり刺身が一番でしょう。
上品な白身はサッパリしていて食感も最高、大好きなので沢山頂きました。
そしてグルクンの方、こちらはクマザサハナムロです。
タタキ風に仕上げてあり、皮が香ばしくメチャウマじゃありませんか。
シークワサーを搾らずに、超新鮮なのでそのまま醤油のみで。
お腹ペコペコだったし、さおりさん特製おにぎりと共にぺロっと完食です。

気がつけば雨も止み、月や星が見えて来ました。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿