ダプール・バリ 神々の島の台所

インドネシア・バリ島から愛をこめて。

Nさんからの「作ってみました」レポート

2015-02-12 02:28:10 | 日々雑記
1月下旬に料理教室に参加して下さったNさんから
「日本で作ってみました」レポートが届きました。



ソト・アヤムとイカのサンバルトマトあえ。
画像はありませんが、チキンのココナツミルクカレーも作って下さったそうです。
以前から、タイのカレー・ペーストを使ってよくお料理されていたそうですが
生のスパイスを潰して手作りしたお味は、お嬢さんも「お店のカレーより美味しい!」と喜んでくださったとか。
バリ料理の魅力がお伝えできて、私もこんなに嬉しいことはありません。
Nさん、ありがとうございました。石臼もうまく使いこなしてくださいね!

さて、最近のバトゥブランのお天気は、晴れたり曇ったり、たまに雨が降りますが
例年より雨が少ないような気がします。
ウブドでは今日はすごいスコールがあったそうですが、ウチはこんな青空。



本当は2月が最も降雨量が多いはずですから
降るときは降ってもらわないと、また乾季の井戸枯れが心配になってしまいます。



きょうも足拭きマットの上でお昼寝のチビでした。

バリ島ウブドの情報はここ!

【APA? インフォメーション・センター】 お宿・アクティビティやスパのご予約、トランスポートなど、日本語で安心&快適滞在をお手伝いします。