近くのスーパーで見つけて 買ったものです
400円弱ぐらいです
焼き海苔となっていますが 原料は あおさのようです
あおさは すまし汁で 必ず豆腐と一緒というのが 小さい頃からの定番でした
味噌汁で食べたのは 千葉は房総に旅したときが 初めてでした
以来 たまーに あおさのみそ汁を作るようになりました
この素焼きのりは だし汁に味噌と豆腐を入れて 火を止め お椀にひと握りの素焼きのりを入れて 味噌汁を注ぐだけにしています
三つ葉や青ネギを散らしたり 柚の皮少々を入れたりして そのときの冷蔵庫の中身を入れて 目先を変えています
乾燥あおさのように 水でもみ洗いをする手間も要らず ほとんど インスタント味噌汁の感覚の手軽さで びっくりするほど 美味しい味噌汁が出来上がります
味噌汁一品作るのが億劫な時に さっと出来て しかも美味しい 私の一押しの おすすめレシピです
400円弱ぐらいです
焼き海苔となっていますが 原料は あおさのようです
あおさは すまし汁で 必ず豆腐と一緒というのが 小さい頃からの定番でした
味噌汁で食べたのは 千葉は房総に旅したときが 初めてでした
以来 たまーに あおさのみそ汁を作るようになりました
この素焼きのりは だし汁に味噌と豆腐を入れて 火を止め お椀にひと握りの素焼きのりを入れて 味噌汁を注ぐだけにしています
三つ葉や青ネギを散らしたり 柚の皮少々を入れたりして そのときの冷蔵庫の中身を入れて 目先を変えています
乾燥あおさのように 水でもみ洗いをする手間も要らず ほとんど インスタント味噌汁の感覚の手軽さで びっくりするほど 美味しい味噌汁が出来上がります
味噌汁一品作るのが億劫な時に さっと出来て しかも美味しい 私の一押しの おすすめレシピです