麻婆豆腐を作りたくて、冷蔵庫の中を見たら
豆板醤がない!!
そう言えば買うのずっと忘れてた・・・・・
しかもオイスターソースも無い(涙)
とりあえず、コチュジャンやら豆鼓醤やらテンメン醤やら
色々と出してみて根性で作ってみました。
(別にこんな処で根性なんて使わなくても・・・・)
筍、椎茸、人参、そら豆と、冷蔵庫にある野菜で半端に余っていたものを
投入。
最後に山椒をたっぷりかけました。
味的にはかなりあっさりした麻婆豆腐。
でも、コチュカルと山椒のお陰でピリ辛!!
夫は麻婆豆腐が大好きなので、作るときはいつもドキドキします。
今回はなんとなく合格点をもらいましたが、調味料が揃ってない中で
頑張りました的な評価だったのかも・・・・・
うーん、もっと精進せねば!!
ってか、その前に調味料を揃えとこっと。
豆板醤がない!!
そう言えば買うのずっと忘れてた・・・・・
しかもオイスターソースも無い(涙)
とりあえず、コチュジャンやら豆鼓醤やらテンメン醤やら
色々と出してみて根性で作ってみました。
(別にこんな処で根性なんて使わなくても・・・・)
筍、椎茸、人参、そら豆と、冷蔵庫にある野菜で半端に余っていたものを
投入。
最後に山椒をたっぷりかけました。
味的にはかなりあっさりした麻婆豆腐。
でも、コチュカルと山椒のお陰でピリ辛!!
夫は麻婆豆腐が大好きなので、作るときはいつもドキドキします。
今回はなんとなく合格点をもらいましたが、調味料が揃ってない中で
頑張りました的な評価だったのかも・・・・・
うーん、もっと精進せねば!!
ってか、その前に調味料を揃えとこっと。