先日、夫が飲み残した赤ワインがあったので、
鶏レバーの赤ワイン煮を作ってみました☆
でも、味は良かったのですがちょっと硬かった・・・・・
弱火で煮たんだけどなぁ~なにかもっとコツがあるのかな?
誰か知ってたら教えてくださーい!!
夫も美味しいとは言ってくれたけど、あまり箸が進まないので
残りはミートソースに刻んで入れ込みました(笑)
そして、GコープのWEB企画で買った鯛のフライ。
マヨネーズが無かったので、適当に黄身とレモン汁とオリーブオイルを
混ぜ混ぜして、なんちゃってマヨネーズを作りました。
これはこれで、さっぱりしてて美味しかったです!!
マヨネーズとしてはちょっと混ぜ方が足りなかったかも?だけど・・・・
さて、売店の結果ですが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・まだです(笑)
今週半ば・・・・という事だったので、ドキドキして待ってましたが
全然通知が来ません・・・・雨だからか?いやいや、そんな事で
郵便物が遅くなるとは思えないんですが・・・・・・
ま、金曜には来るでしょう。
あ~引き伸ばされるのって、結構辛い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
鶏レバーの赤ワイン煮を作ってみました☆
でも、味は良かったのですがちょっと硬かった・・・・・
弱火で煮たんだけどなぁ~なにかもっとコツがあるのかな?
誰か知ってたら教えてくださーい!!
夫も美味しいとは言ってくれたけど、あまり箸が進まないので
残りはミートソースに刻んで入れ込みました(笑)
そして、GコープのWEB企画で買った鯛のフライ。
マヨネーズが無かったので、適当に黄身とレモン汁とオリーブオイルを
混ぜ混ぜして、なんちゃってマヨネーズを作りました。
これはこれで、さっぱりしてて美味しかったです!!
マヨネーズとしてはちょっと混ぜ方が足りなかったかも?だけど・・・・
さて、売店の結果ですが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・まだです(笑)
今週半ば・・・・という事だったので、ドキドキして待ってましたが
全然通知が来ません・・・・雨だからか?いやいや、そんな事で
郵便物が遅くなるとは思えないんですが・・・・・・
ま、金曜には来るでしょう。
あ~引き伸ばされるのって、結構辛い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)