*ゆうげのゆげ*

3人と1匹のほげほげな毎日。

+鶏レバー+

2008-03-19 | *料理*
先日、夫が飲み残した赤ワインがあったので、
鶏レバーの赤ワイン煮を作ってみました☆





でも、味は良かったのですがちょっと硬かった・・・・・
弱火で煮たんだけどなぁ~なにかもっとコツがあるのかな?

誰か知ってたら教えてくださーい!!


夫も美味しいとは言ってくれたけど、あまり箸が進まないので
残りはミートソースに刻んで入れ込みました(笑)






そして、GコープのWEB企画で買った鯛のフライ。


マヨネーズが無かったので、適当に黄身とレモン汁とオリーブオイルを
混ぜ混ぜして、なんちゃってマヨネーズを作りました。

これはこれで、さっぱりしてて美味しかったです!!

マヨネーズとしてはちょっと混ぜ方が足りなかったかも?だけど・・・・

















さて、売店の結果ですが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・まだです(笑)


今週半ば・・・・という事だったので、ドキドキして待ってましたが
全然通知が来ません・・・・雨だからか?いやいや、そんな事で
郵便物が遅くなるとは思えないんですが・・・・・・


ま、金曜には来るでしょう。



あ~引き伸ばされるのって、結構辛い