テレビっ子のゆずぽんが
ボ~~~~っと眺めていた料理番組から
美味しそう!!と思ったものを 作ってみます
用意するものは 牡蠣と春菊
牡蠣は刻みます
春菊はざく切り
だったと思います
ハイ、何もメモしないまま あてずっぽうで作るのが
ゆずぽんの悪い癖です
牡蠣をカットすることで 風味がよくなるとのこと
このまま食べても美味しそうだけどね、、
そこに 米粉(こっちの分量多めだったと思う)
と片栗粉と あと少量の水、、
薄口しょうゆも入れてみて、よ~~~く混ぜて
そこで思い出しました!
海苔を入れるんだった~~~~~~
と ちぎって入れました!
そして 焼きました!
なまこ酢 とともに(好きだね~~~~)
が、一部カリッとするものの
厚すぎたのか、、
いや、これは、カットした後、重ねてるので
ホントの厚さは この半分ですけど
モチっとの部分の方が多いですね
ただ、味は美味しい~~~~~~
リベンジ!!
海苔が 韓国海苔に変わったけれど・・・
こんな見た目だけど、、味は良いのですよ
けど
やっぱり モチッとが勝ってるかなぁ~~
モチッとはモチッとで 美味しいのだけど
あれ、もしかして ネットにやり方 載ってたりして~~
気づくのが遅い!!
あったわ
そっかぁ、、揚げ焼きかぁ~~
油、たくさん使うのかぁ~~
レシピ、だいたい合ってるか・・と自分に甘い
よい子は こちらを参考にしてくださいませ
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「春菊と牡蠣のカリカリ焼き」
この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
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牡蠣 美味しいですね
牡蠣と春菊 の組み合わせ どんな時なんだろうな
想像ができないです
ところで
オータムポエムはどのようにして食べることが多いですか??知りたいです!!
牡蠣 美味しいですね
牡蠣と春菊 の組み合わせ どんな時なんだろうな
想像ができないです
Heyモーさん、こんにちは!
これが想像以上にマッチして どちらかという個性の強い牡蠣と春菊が 海苔の力も借りて 磯の香りのお焼きになるって感じでしょうか
お気に入りになりました(^_^)v
>ところで
オータムポエムはどのようにして食べることが多いですか??知りたいです!!
サッと茹でて煮びたしが一番簡単ですが
H婆は お味噌汁に居れたりもしているようです
私は このほか、、
肉巻き
https://blog.goo.ne.jp/dai-chi_2010/e/5d1e10f50784c8cd33499468fec9c580
炒め物
https://blog.goo.ne.jp/dai-chi_2010/e/a4fabd0a85dd5b9492f5533a5725f2c8
結論 何でも合います^^
確かに酒のつまみになるでしょうね
私も作るまでは かなり個性的な味になるのでは、、と思ったんですが、これが磯の香りがして 美味しいんですよ
春菊 どこに行った?って感じです(* ´艸`)
そうなんですね~~
お野菜もたくさん入れて 美味しく食べられるでしょうね~~~^^