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土☆彩☆畑へ ようこそ

愉快な仲間たちが勢いで始めた野菜作りと お腹いっぱいの記録です。^m^
スローライフ、万歳!

間引きの小カブでも、態度はでかいんです!

2015-03-18 23:38:36 | 農耕民族

 

即席漬けの容器を買いました。

大きな桶や、重し用の石はあるんですが…

この位ので、充分です!

新鮮なお野菜が、好きな時に頂けるので…

浅漬け用です!

早速、高菜を漬けました。

もう、2、3回漬けました。

少ない量なので、薄塩でいいです!

塩もみで、アク出しをした高菜に、塩と鷹の爪をのせて、これから
押さえこんで漬けます。

いなりずしに、浅漬けの高菜を少し入れてみました。

酢めしには、塩を入れてません。高菜の塩分があるので!

いいですね、美味しいです。

ご飯すくな目にしたら、よれよれ!

 

この前の、間引きした小カブです!

ちびくまから、分捕って、おすましに入れてみました。

ちびの割には、自己主張しますよ!

小カブ 「俺様は、高級料亭で、使ってもらえるだろ!」

加賀のお麩 「私の引き立てが大きいのよ!
加賀、100万石よ
おっほほほーーーーーーーー」

やれやれ~

でも、ホント、カブの味がして美味しいわ!

 

ポークソテーには、サンチュ、スイスチャード(さっと茹でました)マッシュポテトです。

 

「たまには、ガッツリお肉を頂かなくては!」
って、

いつも?

鬼ちゃんこれでも、割とひどい貧血!
毎日、鉄剤を服用!
レバー、ホウレンソウ食べなくっちゃ!
だから、お肉も食べて、運動もしなくっちゃ!

あはは~、言い訳してる!

ネギソースにしてみました。

鬼ちゃんが適当に考えました。

ニンニク、お肉を焼いた後の肉汁で、ネギを炒め

味付けは、塩コショウ、赤ワイン、コンソメ、仕上げにバター
あらびきコショウ!
こんなもんです!

ポテトチップスとビール!
ステーキと赤ワイン!

貧血だから、赤ワインも我慢して飲まなきゃ!

これは、いけますよ~
ネギソースは、バターを入れないと、
和風になりますよ~

ネギは、畑の九条ネギ!

付け合わせは、トウ立ち菜!

白菜◎、カツオ菜△、カラシナ×
カラシナは、苦過ぎ!

ポテトチップスは、畑人になってからは、
必ず、家でちゃっちゃーーーーーっと!
よーく洗って、皮つきのままでスライス!

お決まりコースです!

 

ゆずちゃんに戻りますね! 

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コメント (28)
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