チーズ工房千(せん)さんでモッツァレラチーズを手に入れたので、カプレーゼが作りたくなりました。千さんのチーズに負けない美味しいトマトといえば・・・やはりこちら、印西市の とまとのソメヤ さんだよなぁ。実は2月頃から時々お邪魔していたのですが、まだ収穫量が少なくて営業日が限られていたり、売り切れで私が到着した時には閉店してしまっていたり、空振りすることが多かったので今年はまだご紹介しておりませんでした。
今回も昼過ぎに到着したらすでにフルティカは売り切れ。でもサンロードはゲット出来ましたよ。
甘いだけのトマトなら他にも色々あるけれど、それに加えてトマトの味がしっかり味わえるというトマトには中々出会うことが出来ませんでした。今年も定期的に訪問させていただくことにしますね。
今回も昼過ぎに到着したらすでにフルティカは売り切れ。でもサンロードはゲット出来ましたよ。
甘いだけのトマトなら他にも色々あるけれど、それに加えてトマトの味がしっかり味わえるというトマトには中々出会うことが出来ませんでした。今年も定期的に訪問させていただくことにしますね。