カップ酒捕物帳

カップ酒よりも旅の思い出(国内・海外)が主になってしもうたのぅ(^^;)

2019年6月 台湾の思い出 #46 -桃園・炭烤鰻魚飯(大)-

2020年02月12日 | グルメ ご飯もの・定食

炭烤鰻魚飯(大)/鰻慢來(桃園市)
今日は奮発して鰻を食べることにした。
日本では高嶺の花となったうな重も、ここ台湾ではまだ何とか手が届く。
精一杯背伸びして、一足早い土用の丑の日といこう。605元(550元+サービス料10%)。


お重のふたを開けると、一面に敷き詰められた蒲焼きのお出ましです。いい眺め!(^^)
うな重に箸を差し入れる瞬間は、何となく晴れがましい気持ちになる。
いざ行かん、うな重の甘美な世界へ!
丁寧に箸で切り取り、身とごはんがひと塊になったやつを口に運ぶ。
うっとりと目を細める。おいぢ~!
蒲焼きは蒸してから焼き上げる関東スタイル。
メシの炊き加減も良し。きっと台湾のコメだろう、美味しいです。
ドカ弁の様な高さのあるお重なので、メシの量があるのもとても嬉しい。
台湾のうな重、バンザイ!!


ごちそうさまでした~。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする