カップ酒捕物帳

カップ酒よりも旅の思い出(国内・海外)が主になってしもうたのぅ(^^;)

2019年6月 台湾の思い出 #39 -高雄・台湾の日本酒で乾杯!-

2020年01月28日 | 宿で晩酌・車内で一杯

台湾の日本酒で乾杯!/高雄の宿にて
六合夜市で買ってきた串焼きをつまみに、「菊冨士 生貯蔵酒」で乾杯。
このお酒、台湾の日本酒なのです。お昼にスーパーで見つけたので、買っておいた。
口当たりは生貯蔵酒が持つフレッシュ感があって、美味しい。
アルコール度数は13度と低めなことから、やや薄いかなと感じるところはありますが、
個人的には、日本で販売されても十分勝負になる味だと思います。

串焼きは4本。砂肝2本と豆干、もう1つは何か忘れてしまった。
中華風の味付け、否、麻辣味だったか、どんな味付けでお願いしたか記憶も曖昧だ。
冷めてしまってはいるが、悪くない。
串にしがみついてる、砂肝を引き抜く感じが好き。


ごちそうさまでした~。

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