あとイベントまで1週間。
最終確認のため、もう一度作りました。
『ミニどら焼き&黒糖まんじゅう』
どちらも大成功
以前作ったときも何も問題なかったんだけど、あんこを入れた状態で冷凍した場合、食べる前に自然解凍した時に何も問題起こらないかを実験してみたかったのです。
どちらも冷凍→自然解凍後の状態もしっとり美味しくて問題なかったのでひと安心
そしてこちらも試してみました↓
『焼印』 針金で作りました
『うずまき』と『花』の2種類。
うずまきはきつく巻きすぎたようで、模様イマイチ、しかも生地がつっつくから全然ダメでした
花模様・・・クローバーにも見えるなぁ
こちらは大成功
コンロの火でしっかりあぶってから、軽くジュッと押します。
うわ~可愛いかも
普通のまんじゅうが何だかとっても可愛らしく見えるから不思議
これでだいたいのところは、イベント用お菓子の確認は出来たけど・・・
まだひとつ『かるかん』だけが何ともしっくりこなくて悩んでいます
美味しくないことはないんだけど、これは売りに出せる程度の出来栄えなのか???
やっぱり人様に売るお菓子だから手は抜けないんだよねぇ。。。
いつも応援ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
1クリックずつしていただけるととってもうれしいです♪
にほんブログ村
最終確認のため、もう一度作りました。
『ミニどら焼き&黒糖まんじゅう』
どちらも大成功
以前作ったときも何も問題なかったんだけど、あんこを入れた状態で冷凍した場合、食べる前に自然解凍した時に何も問題起こらないかを実験してみたかったのです。
どちらも冷凍→自然解凍後の状態もしっとり美味しくて問題なかったのでひと安心
そしてこちらも試してみました↓
『焼印』 針金で作りました
『うずまき』と『花』の2種類。
うずまきはきつく巻きすぎたようで、模様イマイチ、しかも生地がつっつくから全然ダメでした
花模様・・・クローバーにも見えるなぁ
こちらは大成功
コンロの火でしっかりあぶってから、軽くジュッと押します。
うわ~可愛いかも
普通のまんじゅうが何だかとっても可愛らしく見えるから不思議
これでだいたいのところは、イベント用お菓子の確認は出来たけど・・・
まだひとつ『かるかん』だけが何ともしっくりこなくて悩んでいます
美味しくないことはないんだけど、これは売りに出せる程度の出来栄えなのか???
やっぱり人様に売るお菓子だから手は抜けないんだよねぇ。。。
いつも応援ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
1クリックずつしていただけるととってもうれしいです♪
にほんブログ村