先日行った『ぶどうの樹』(パン屋さん)のレーズンチーズパンがとーってもとーってもおいしかったので、真似っ子して作りました♪
パン生地は白パンの配合です。
俊ちゃんは柔らか~いパンしか食べてくれないので、最近よく作るときの配合は白パンのが多いです。
今日はその配合にラム酒漬けレーズンを加えて捏ねました。
生地はフープロで作りました。
最近暑さのせいか、計量間違っていないのにパン生地がべとべとになります
様子を見ながら水分量とか調節すればいいんだろうけど、なぜかパンはなかなかうまくいかないんです
やっぱりたまにしか作らないからなかなか腕が上がらないなぁ
成形はふつうに丸く丸めました。
中に入れたのはkiriのクリームチーズ
焼きあがったときクリームチーズが見えるように、表面をはさみで十文字にカットしてみました。
そしてグラニュー糖をかけて焼きました
↓焼き上がり
中を割ると・・・
焼いて熱で少し溶けかけたクリームチーズが何ともおいしい
シンプルなレーズンパンでもチーズを入れて包んだだけでちょっとリッチなパンに変身しますよね
レーズンは少しラム酒が効きすぎて子供には食べにくかったかも
いつも応援ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
1クリックずつしていただけるととってもうれしいです♪
パン生地は白パンの配合です。
俊ちゃんは柔らか~いパンしか食べてくれないので、最近よく作るときの配合は白パンのが多いです。
今日はその配合にラム酒漬けレーズンを加えて捏ねました。
生地はフープロで作りました。
最近暑さのせいか、計量間違っていないのにパン生地がべとべとになります
様子を見ながら水分量とか調節すればいいんだろうけど、なぜかパンはなかなかうまくいかないんです
やっぱりたまにしか作らないからなかなか腕が上がらないなぁ
成形はふつうに丸く丸めました。
中に入れたのはkiriのクリームチーズ
焼きあがったときクリームチーズが見えるように、表面をはさみで十文字にカットしてみました。
そしてグラニュー糖をかけて焼きました
↓焼き上がり
中を割ると・・・
焼いて熱で少し溶けかけたクリームチーズが何ともおいしい
シンプルなレーズンパンでもチーズを入れて包んだだけでちょっとリッチなパンに変身しますよね
レーズンは少しラム酒が効きすぎて子供には食べにくかったかも
いつも応援ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
1クリックずつしていただけるととってもうれしいです♪