チーズケーキ焼きました。
ベイクドチーズケーキ、レアチーズケーキと色々種類ありますが、私はふわっふわしっとりのスフレチーズケーキが一番好きです♪
ふわふわなのにしっとりしてて、食べるとじゅわっと消えてなくなる食感がたまらないです(^^♪
今、ワンホールでなくミニサイズのスフレチーズケーキのレシピを考案中です。
で、出来たのがコレ↑・・・^^;
味は申し分なかった。
けど、焼きたてはきれいにまん丸膨らんでいたのに、しばらく冷ますとしぼむというより完全に縮んでしまいました(-_-;)
ある程度のしぼみはあってもいいけど、ちょーっとこれは貧相だぁ(^_^;)
メレンゲ多すぎたかな。
それか小麦粉少なかったか。
何にしてもまだまだ見直しが必要みたいです!!
近いうちまた作ろうと思います♪
目標はひび割れ一つないキメの細かい絹のようなチーズケーキ♪♪
いつも応援ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
↑
1クリックずつしていただけるとうれしいです♪
↓
ベイクドチーズケーキ、レアチーズケーキと色々種類ありますが、私はふわっふわしっとりのスフレチーズケーキが一番好きです♪
ふわふわなのにしっとりしてて、食べるとじゅわっと消えてなくなる食感がたまらないです(^^♪
今、ワンホールでなくミニサイズのスフレチーズケーキのレシピを考案中です。
で、出来たのがコレ↑・・・^^;
味は申し分なかった。
けど、焼きたてはきれいにまん丸膨らんでいたのに、しばらく冷ますとしぼむというより完全に縮んでしまいました(-_-;)
ある程度のしぼみはあってもいいけど、ちょーっとこれは貧相だぁ(^_^;)
メレンゲ多すぎたかな。
それか小麦粉少なかったか。
何にしてもまだまだ見直しが必要みたいです!!
近いうちまた作ろうと思います♪
目標はひび割れ一つないキメの細かい絹のようなチーズケーキ♪♪
いつも応援ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
↑
1クリックずつしていただけるとうれしいです♪
↓