ヨーグルト酵母を作ってから4日後・・・
本では2日でブクブク育つと書いてあったのですが、気温が低くなったからなのか4日目にやっとこんな↑感じになりました。
ちょっと先が不安・・・(-_-;)
いちおう本のとおりに元種を作ってみました。
育ったヨーグルト酵母と強力粉を混ぜ合わせて一晩寝かせます。
これを3日繰り返してやっと元種の完成!
念願の天然酵母パンが作れるのです♪
でも、ヨーグルト酵母の状態といい、元種の状態といい、初めてだからよくわからないけど、なんとなくうまくいってない気マンマンです(^_^;)
なんだそりゃ~^^;
いつも応援ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
↑
1クリックずつしていただけるとうれしいです♪
↓
本では2日でブクブク育つと書いてあったのですが、気温が低くなったからなのか4日目にやっとこんな↑感じになりました。
ちょっと先が不安・・・(-_-;)
いちおう本のとおりに元種を作ってみました。
育ったヨーグルト酵母と強力粉を混ぜ合わせて一晩寝かせます。
これを3日繰り返してやっと元種の完成!
念願の天然酵母パンが作れるのです♪
でも、ヨーグルト酵母の状態といい、元種の状態といい、初めてだからよくわからないけど、なんとなくうまくいってない気マンマンです(^_^;)
なんだそりゃ~^^;
いつも応援ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
↑
1クリックずつしていただけるとうれしいです♪
↓