ハローウィンや冬至のイメージが強くて、
冬や秋が旬?と、思っていました「かぼちゃ」
日本のかぼちゃは、夏が旬なのだそうです
そこで、夏といえば冷たいビールに合いそうな
おつまみをご紹介致します
「チーズ入りかぼちゃミニ春巻き」
材料(12個)
・かぼちゃ……約100グラム
・ベビーチーズ……3個
・春巻きの皮……3枚
・レモンペッパー……適量
(無ければ、あらびき黒コショウ)
・水溶き片栗粉……適量
作り方
春巻きの皮は、4等分にする。
かぼちゃは、皮の部分を洗い、
厚さ5mmくらいの薄切りにして、
縦2~3cm幅の長さに切り分ける。
チーズを横の面に包丁をいれ、2つに分けて
更に縦に2つ切り分け、計4個のチーズに
切り分ける。
シュウマイの皮にかぼちゃを乗せ、
その上にレモンペッパーを振り、
次にチーズを乗せる。
春巻きの皮の縁に水溶き片栗粉を付け、
春巻きを巻いて具を包む。
※しっかり包まないと、チーズが溶け出ますよ~。
熱した油に入れ、きつね色になるまで揚げる。
レモンペッパーは、スパイシーで爽やか~な
味がするため、夏に合うのでは?と、思い使ってみました。
黒コショウは、ピリッとした辛さで味わえます。
是非、ビールのお供に是非どうぞ~
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春巻きの皮は、4等分にする。
かぼちゃは、皮の部分を洗い、
厚さ5mmくらいの薄切りにして、
縦2~3cm幅の長さに切り分ける。
チーズを横の面に包丁をいれ、2つに分けて
更に縦に2つ切り分け、計4個のチーズに
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その上にレモンペッパーを振り、
次にチーズを乗せる。
春巻きの皮の縁に水溶き片栗粉を付け、
春巻きを巻いて具を包む。
※しっかり包まないと、チーズが溶け出ますよ~。
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