ビタミンCがいっぱいの
レモンとキウイフルーツを使った
マリネを紹介します
ビタミンCは熱に弱いので
サラダで美味しく食る方法です
材料
刺身用のホタテ貝柱 8個
レモン 1/2個
レモン汁 大さじ1/2
キウイ 1個
塩 少々
こしょう 少々
プリーツレタス 飾り用に少々
作り方
ホタテを半分にスライスする
レモンを半分にして半分は輪切り 半分はレモン汁をしぼる
レモンの輪切りをお皿に円になるように並べ
その上にホタテとキウイを交互に並べる
真ん中にプリーツレタスを飾る
オリーブ油とレモン汁、塩、こしょうを混ぜ
ドレッシングを作る
ドレッシングを先にかけると
ホタテが白くなってしまうので
食べる直前にドレッシングをかけて完成です
ビタミンCには
喉や鼻の粘膜を強くして
風邪の侵入を防いだり、
白血球と一緒にウイルスを退治する
働きがあるそうなので
風邪をひきにくい身体にしてくれるそうですよ
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