**はやりっち**

いろんな色があるように
いろんな花があるように
いろんな話もあるのです。

【グルメ】豚シャキ鍋☆

2013年11月11日 | 【グルメ】レシピ

味ぽん好きなので、

ミツカンのサイトにある

鍋レシピを試してみました。

コチラ→http://www.mizkan.co.jp/nabe/buta_shaki/index.html

 

細切りの野菜をたっぷり入れて、

豚肉で巻いてたべるので、

すごく、さっぱりしているけど

野菜もたくさん食べれるし、

お腹も満足できるレシピでした

 

野菜のシャキシャキ感がポイントだと思うので、

野菜のゆで過ぎに注意です

葉野菜は本当に食べる直前に入れてさっとゆでるのがいいですよ

 

あとは、残ったお湯でインスタント麺を作ると

さらに満腹になれますよ

野菜の出汁がいっぱい出ているので、

塩味がおすすめ

 

今日の担当はぽぴぃでした。

 にほんブログ村に参加中*



最新の画像もっと見る

コメントを投稿