先日ポテトサラダをつくろうと
茹でたじゃがいもをつぶしていたら
茹で足りない硬さを感じました
横着してこれくらいなら食べても気にならないかな~と
どんどんつぶしたのですが
一口食べてみた結果
やっぱり硬いな…と。
そこでサラダにするのを諦めて
もう一度火を通そうと
フライパンで焼いてみました
とろけるチーズがあったので
案外おいしいおかずができましたよ
フライパンで潰れたじゃがいもをサラダ油で
お好み焼きのように広げて焼きます
※火が通るように弱火でフタをしてじっくり焼きました
上から塩コショウをしてとろけるチーズを散らして
さらにフタをしてチーズが溶けたらOK!
下は少し焦げめがついておいしいし
デンプン質のせいかお好み焼きのように
キレイに1枚になりました
テフロン加工のフライパンだったので
スルンとお皿に移動できてカンタンでした♪
サラダ油しかなかったのですが
バターで焼いたらもっとおいしそうです
料理は得意ジャンルじゃないので
失敗からリカバリーできると
普通につくったときよりうれしいききょうでした
*にほんブログ村に参加中*
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます