今までホッピーはジョッキに氷を入れ焼酎と共に飲む。それが当たり前だと思っていたのですが…
まさしく目から鱗。初めて「旨い」と思った飲み方を紹介(もう知られているかも)
まず500㏄のジョッキに焼酎70㏄を入れる。そこへホッピーを一本分勢いよく入れる(全てよく冷やした状態で)
もちろん氷は入れません。あと混ぜ過ぎ厳禁です。
うーんビールみたい。美味しかった~
試しに色々な組み合わせをしました。
ウオッカ(すでに有名)やシェリー・カンパリ・カシスなど。甘口シェリーと黒ホッピーの相性が思いのほか良かったけど…割る意味なしという結果に。
もともとはノンアルコールビールを開発したのだが断念し、焼酎を入れたものがヒットし広まったらしい。
麦・芋・米焼酎は合わないと言われてますが…どうかなー(アルコール自体に癖があるとホッピーの香りが消されてしまうからかな)
もし機会があったらお試しを
まさしく目から鱗。初めて「旨い」と思った飲み方を紹介(もう知られているかも)
まず500㏄のジョッキに焼酎70㏄を入れる。そこへホッピーを一本分勢いよく入れる(全てよく冷やした状態で)
もちろん氷は入れません。あと混ぜ過ぎ厳禁です。
うーんビールみたい。美味しかった~
試しに色々な組み合わせをしました。
ウオッカ(すでに有名)やシェリー・カンパリ・カシスなど。甘口シェリーと黒ホッピーの相性が思いのほか良かったけど…割る意味なしという結果に。
もともとはノンアルコールビールを開発したのだが断念し、焼酎を入れたものがヒットし広まったらしい。
麦・芋・米焼酎は合わないと言われてますが…どうかなー(アルコール自体に癖があるとホッピーの香りが消されてしまうからかな)
もし機会があったらお試しを