大変遅くなりました。一身上の都合でなかなか手が付けられませんでした。
そうですね~まずはメニューの段階でかなり迷いました。以外に難しいのです。
現に、超直前にメニュー変更してましたから・・(Oさんご迷惑をおかけしました)
マヨケチャ魚介ってキャッチーでしょ?子供さんも好きだしね。それに応用性が高いん
ですよ。サルサロサって!メカジキや鶏肉・冬なんかアンコウを使ってもいいですよ。
レンズ豆は、皆さん家庭で再チャレンジしたのかな~?
ちょっとチャレンジするにはマニア過ぎるのかな?って気もします。
でも好きな人は本当に好きですね。Bちゃんとか・・
もっともっと豆料理の素晴らしさを解かってもらいたいんです!決して難しい
物でもないし、食物繊維が豊富で美容にもいいでしょ?た~だしスペイン人は
「レンズ豆を食べたらオナラに気をつけろ!」と有難い忠告をしてくれますが・・
残った豆は、パスタで使いますか? 一口大にカットしたソーセージを
ニンニクとオリーブ油で炒め豆を加えます。水分又は鶏肉のブイヨンを足して
塩、黒胡椒で味を調えます。出来ればショートパスタがお奨めです。
茹で上げとばっちり時間を合わせて仕上がりにパルメジャーノでも削って食べましょう?
大人のパスタって感じです。ご夫婦での晩酌時に是非!
質問は随時受け付けます。お気軽にどうぞ!
そうですね~まずはメニューの段階でかなり迷いました。以外に難しいのです。
現に、超直前にメニュー変更してましたから・・(Oさんご迷惑をおかけしました)
マヨケチャ魚介ってキャッチーでしょ?子供さんも好きだしね。それに応用性が高いん
ですよ。サルサロサって!メカジキや鶏肉・冬なんかアンコウを使ってもいいですよ。
レンズ豆は、皆さん家庭で再チャレンジしたのかな~?
ちょっとチャレンジするにはマニア過ぎるのかな?って気もします。
でも好きな人は本当に好きですね。Bちゃんとか・・
もっともっと豆料理の素晴らしさを解かってもらいたいんです!決して難しい
物でもないし、食物繊維が豊富で美容にもいいでしょ?た~だしスペイン人は
「レンズ豆を食べたらオナラに気をつけろ!」と有難い忠告をしてくれますが・・
残った豆は、パスタで使いますか? 一口大にカットしたソーセージを
ニンニクとオリーブ油で炒め豆を加えます。水分又は鶏肉のブイヨンを足して
塩、黒胡椒で味を調えます。出来ればショートパスタがお奨めです。
茹で上げとばっちり時間を合わせて仕上がりにパルメジャーノでも削って食べましょう?
大人のパスタって感じです。ご夫婦での晩酌時に是非!
質問は随時受け付けます。お気軽にどうぞ!