カルボの台所

カルボ(禿げ)シェフによるスペイン・地中海料理を中心とした家庭料理にチャレンジ

料理教室のメニュー一覧

2010-02-05 11:50:41 | 料理講習会
 1、鶏肉のニンニク炒め Pollo al ajillo
 2、スペインオムレツ Tortilla espanola
 3、トマトサラダ 黒オリーブドレッシング Ensalada de tomate
 4、マグロほほ肉のソテー ケッパーソース Carillera de atun con alcaparras
 5、イベリコ豚のグリル トリンチャット添え Parillada de iberico
 6、ガスパッチョ Gaspacho
 7、レンズ豆とチョリソーの煮込み Chorizo con lentejas
 8、魚介のオーロラソース Salsa rosa de pescado
 9、バレンシア風パエリア Paella de valenciana
10、ショートパスタのパエリア Fideua
11、ムール貝のコロッケ Tigre
12、スペイン風焼きプリン Crema catalana
14、カサゴのエスカベッチェ Escabeche de pescado
15、野菜のトマト煮込み Pisto manchego
16、ペンネアラビアータ
17、鶏肉とマッシュルームのクリーム煮 Pollo al crema
18、イカスミのご飯 Arroz negro
19、タコのサルピコン Salpicon de pulpo
20、オマール海老漁師風ご飯 Arroz bogabante
21、ニンニクのスープ Sopa de ajo
   豚肉のパテ(レシピ)Pate de cerdo
22、ホワイトアスパラガスのアリオリソース Ensalada de esparragos blanco
23、鶏肉のチリンドロン Pollo al chilindoron
24、スペイン風パイ Empanada
25、本場!バレンシア人のパエリア Paella valenciana
   鱒のナバーラ風(レシピ)Turucha a la navara
26、鴨肉のオレンジソース(予定)Pato al naranja
27、フレッシュアスパラとエンダイブのサラダ(予定)ensalada de champinones
28、塩タラのふわふわフリッター(予定)bunueros de bacarao

といった所です。今までのレシピがあればコース料理が出来る位の数ですね~

さあこれからのメニューはどうしよう?少し時間のかかる煮込みや下処理の部分から調理する内臓料理なんかいいなーと思うのですが・・
パスタもちょっとやりたいなー

最新の画像もっと見る