カルボの台所

カルボ(禿げ)シェフによるスペイン・地中海料理を中心とした家庭料理にチャレンジ

カルボ???

2008-01-28 02:03:55 | 料理講習会
やっと詳細が決まりました。

気持ちも新たにサークル名を変えてみました!


      「カルボの台所」 いい名前でしょ?


まぁ自分的には若干?毛は残ってるとは思うのですが…(T_T)

カタカナにすると、なんとなく「可愛い」感じですよね!
  



では本題に・・・・今年は奇数月に開催します。(5月より)


去年の反省から今年は、なるべく使用食材を近所のスーパーで手に入れ安い物を選んでいきます。ちょっと昨年は私の説明不足から迷惑をかけてしまった料理もありましたから。


内容は基本的にはスペイン料理なのですが、たまにはパスタや地中海料理にも手を伸ばしてみようと思います。実は「パスタ」ってちょっぴり自信あり!なんです。期待して下さい。勿論、新しいパエリアやスペインのご飯料理なども組み込んでいきますよ。


さて、去年行った料理は皆さんのレパートリーに入ったのでしょうか?
パエリアにつきましては、A子さんは自分の物にしたみたいですね。
嬉しいです。  有難うございます。


近いうちにサークルの案内が届くと思います。

再会を楽しみにしてます。

そうそう、ぐるナビで「アモール・デ・ガウディ」を見てください。
店の写真や料理写真など出てます。ブログも自分で書いてますので・・・

明けましておめでとうございます

2008-01-05 17:47:17 | カルボの雑記
今年も宜しくお願いします。

正月は、やはり暴飲暴食で体重増加してしまいました。
連日、早朝に歩いたり自転車に乗ったりしましたが無駄な努力でした・・
それにも増して摂取カロリーが高かったのですね。

おかげさまで現在胃の調子がいまいちで、身体の老化を実感してます。

やはり休肝日を作らなければいけません。
しかし・・・昨日帰宅するとなんと・・俺の大好きな七面鳥のお酒が
あるではないですか!

そう「ワイルドターキー」が大好きなのです!贅沢にソーダ割りで・・

あの香りって「覚醒」するんです。休日モードに。
脳の後ろ側にダイレクトに響くって感じで。



申し訳ありませんが、まだ今年の教室開催のスケジュールは決まっていません。
なるべく早いうちに詳細を発表したいと思いますのでご期待下さい。

三瓶