今更ですが・・とりあえず説明を・・・
今回は
本場バレンシア人に教わった魚介のパエリア
手作りパイ(スペインの家庭で作る簡単使用)
の2種となります。
過去にもパエリアは行いましたが、今回はスペイン人直伝!のパエリアです。
以前の物に比べて格段に家庭でも作り易いレシピとなります。それに完全な魚介のパエリア。教わった師匠がただの野菜嫌いだったのも一理あると思いますが・・・
前回の物はレストラン使用と言うか味が決まり易い作り方でした。今回はベース等も無く出来上がりまでにかかる時間が格段に短くなります。
もちろん味わいもまるで違う!!
好みの問題ですがね~ 個人的にはこちらの方が好みに近いかなー
手作りパイですが・・・
スペインでは「コカ」と言います。
ピザとの違いはチーズは使わないとこでしょうかね。とりあえず写真をのせました。
一番の利点は、安く、簡単、子供でも出来るという事でしょう。
難しい場所は玉ねぎのソテーくらいかな?
個人的には玉ねぎにオレガノ・パプリカ粉の組み合わせが大好きです。
今回は家族参加もオーケーなので楽しくなりそうですね。
今回は
本場バレンシア人に教わった魚介のパエリア
手作りパイ(スペインの家庭で作る簡単使用)
の2種となります。
過去にもパエリアは行いましたが、今回はスペイン人直伝!のパエリアです。
以前の物に比べて格段に家庭でも作り易いレシピとなります。それに完全な魚介のパエリア。教わった師匠がただの野菜嫌いだったのも一理あると思いますが・・・
前回の物はレストラン使用と言うか味が決まり易い作り方でした。今回はベース等も無く出来上がりまでにかかる時間が格段に短くなります。
もちろん味わいもまるで違う!!
好みの問題ですがね~ 個人的にはこちらの方が好みに近いかなー
手作りパイですが・・・
スペインでは「コカ」と言います。
ピザとの違いはチーズは使わないとこでしょうかね。とりあえず写真をのせました。
一番の利点は、安く、簡単、子供でも出来るという事でしょう。
難しい場所は玉ねぎのソテーくらいかな?
個人的には玉ねぎにオレガノ・パプリカ粉の組み合わせが大好きです。
今回は家族参加もオーケーなので楽しくなりそうですね。