カルボの台所

カルボ(禿げ)シェフによるスペイン・地中海料理を中心とした家庭料理にチャレンジ

今年度 第一回目終了

2009-07-18 02:04:36 | 料理講習会
さる12日に無事に本年度初の教室が終了しました。


なんと今回は!

料理教室史上初の男性の参加がありました。私が思う以上にテキパキとこなして
いただけたのかな~と思ってます。

お疲れ様でした。


さて感想ですが・・・・


チリンドロンソースの評判が良かったですね。
具沢山のソースで満足感があったのでしょうか?
私個人でも好きなソースの一つですが、なんせクラシカルなソースなんです。
最近のスペイン料理店で扱っているのかな~

今回は鶏肉でしたが、他には仔羊や骨付き豚ロースなんぞが良く合います。


ホワイトアスパラのサラダにつきましては、問題無しでしょ!
アリオリソースはレシピの通りに作れば成功します(店で実験済み)
アンチョビを加えた方が、より白ワインに合いますよ。



さて個人的な事を書かせて貰います。


なんと次女が「ミニバスケ」のクラブに入りました!!!!



こう見えても私は中・高の6年間バスケットに青春の全てをかけておりました。
(若干大げさかな?)


そう当時は前髪が目に入り苦労しました。(もう、その感覚は忘れました)


今のうちから英才教育をすれば将来約に立つかな~と思いつつバスケの基礎を思い出しているところです。


次女はサウスポーなのでドリブルを上達させたいですね。


ちなみに私は、試合中のドリブルは禁止令が出るほど下手でした。
基本的にニブイので・・・
でもジャンプ力はありました!リングを掴んだ位ですからね!

いまはダメダメですよ!
人間、確実に衰えるようで・・・小学校のリングでもダンクまでは・・・・


まあそんなんで週末は「親子鷹」でバスケの特訓の日々ですね!
ほんとは長女にやって欲しいんだけど・・・・・


陸上をやるそうです。