皆さん。
元気ですか? 今季、第1回目の料理教室のメニューが決定しました。
一つは
「カサゴのエスカベッシェ」
南蛮漬けスペイン風って感じですか…
このメニューに決めたのは、ある生徒さんから
「ホームパーティー用のマリネ系の物を教えて欲しい」
との要望がありました。それなら見栄えし前日仕込み可能なこの一品をと…
確かに昨年度は本格的なスペインにこだわり過ぎた部分もあり
調味料が手に入れずらい物も多かったので、
今季はなるべく近隣のスーパーで調達可能な食材を使用する料理
を作っていきます。
もう一品は
「野菜のトマト煮」
こちらはスペイン風ラタテュイユと言った所ですね。温めても冷やしても美味しいです。個人的には冷たい方が好きです!
パスタでも利用出来るしパーティーでのメイン料理の付け合わせにも
併用可能な一品です。
気になる日程ですが、幼稚園の年間行事を知らされてから後程連絡します。
ではまた。
元気ですか? 今季、第1回目の料理教室のメニューが決定しました。
一つは
「カサゴのエスカベッシェ」
南蛮漬けスペイン風って感じですか…
このメニューに決めたのは、ある生徒さんから
「ホームパーティー用のマリネ系の物を教えて欲しい」
との要望がありました。それなら見栄えし前日仕込み可能なこの一品をと…
確かに昨年度は本格的なスペインにこだわり過ぎた部分もあり
調味料が手に入れずらい物も多かったので、
今季はなるべく近隣のスーパーで調達可能な食材を使用する料理
を作っていきます。
もう一品は
「野菜のトマト煮」
こちらはスペイン風ラタテュイユと言った所ですね。温めても冷やしても美味しいです。個人的には冷たい方が好きです!
パスタでも利用出来るしパーティーでのメイン料理の付け合わせにも
併用可能な一品です。
気になる日程ですが、幼稚園の年間行事を知らされてから後程連絡します。
ではまた。