前回に書き込むべき内容でした・・・・
すみません。
あまりにワインに熱くなりすぎてしまいました。
さて今回のメニューですが・・・
1.ホワイトアスパラを使った料理 2品(冷製・温製)
2.骨付き鶏もも肉の煮込み チリンドロンソース
となりました。
アスパラにつきましては、以外に知っていても実際に扱う事は少ないのかな?と思い取り上げました。
なかなか地元のスーパーにはありませんが・・・親指大の太さのもので行う予定です。
鶏肉はトマトベースですがパプリカ・赤ワイン・生ハム・少量のフォンを使う為、
濃厚は味わいとなります。ミディアムボディーの赤ワインなら合わせる事も可能ですね。
以上です。
先日のケルナーですが・・・やはり「リースリング×トロリンガー」
の掛け合わせでした。ドイツで3番目に多い品種だそうです。
どうりでドンピシャな味のハズだ。
知らなかった・・・・なんと未熟なんでしょう・・・
すみません。
あまりにワインに熱くなりすぎてしまいました。
さて今回のメニューですが・・・
1.ホワイトアスパラを使った料理 2品(冷製・温製)
2.骨付き鶏もも肉の煮込み チリンドロンソース
となりました。
アスパラにつきましては、以外に知っていても実際に扱う事は少ないのかな?と思い取り上げました。
なかなか地元のスーパーにはありませんが・・・親指大の太さのもので行う予定です。
鶏肉はトマトベースですがパプリカ・赤ワイン・生ハム・少量のフォンを使う為、
濃厚は味わいとなります。ミディアムボディーの赤ワインなら合わせる事も可能ですね。
以上です。
先日のケルナーですが・・・やはり「リースリング×トロリンガー」
の掛け合わせでした。ドイツで3番目に多い品種だそうです。
どうりでドンピシャな味のハズだ。
知らなかった・・・・なんと未熟なんでしょう・・・