大変遅れてしまい申し訳ありませんでした。
ちょうど一週間に第二回料理教室が終了しました。
今回は教室初のパスタメニューをやりました。材料はいたってシンプルですが、
味は抜群かな?と思ってます。
やはり教室の時はニンニクが多かったかな~と思います。
ニンニクが新鮮なのか?香りがバリバリでした。
「鷹の爪」のタイミングで混乱した方も多かったのでは…?
余計な説明がいけなかったです。ごめんなさい。
好みの辛さで取り出し調節して下さい。
次に鶏肉のクリーム煮ですね。基本的にフライパン一つで作ることの出来る料理です。
鶏肉の焼き油を捨ててバターを加え溶かした後、ワインでフランベして下さい。
アルコールが飛んだらキノコ類を加えて足りなければ水を加えます。
あまり入れ過ぎるとソースの味がぼけるので注意です。
生クリームは最後です。沸かし過ぎると分離するので注意点して下さい。
味が足りなければ固形ブイヨンを使いましょう。
今回の材料は全て地元のスーパーで購入しました。
皆さんも沢山作り自分の物にしてください。次回メニューはまだ未定です。
リクエストがありましたら教えてください。
余談ですが、転職して一週間・・・・スーツに慣れません(涙)
ちょうど一週間に第二回料理教室が終了しました。
今回は教室初のパスタメニューをやりました。材料はいたってシンプルですが、
味は抜群かな?と思ってます。
やはり教室の時はニンニクが多かったかな~と思います。
ニンニクが新鮮なのか?香りがバリバリでした。
「鷹の爪」のタイミングで混乱した方も多かったのでは…?
余計な説明がいけなかったです。ごめんなさい。
好みの辛さで取り出し調節して下さい。
次に鶏肉のクリーム煮ですね。基本的にフライパン一つで作ることの出来る料理です。
鶏肉の焼き油を捨ててバターを加え溶かした後、ワインでフランベして下さい。
アルコールが飛んだらキノコ類を加えて足りなければ水を加えます。
あまり入れ過ぎるとソースの味がぼけるので注意です。
生クリームは最後です。沸かし過ぎると分離するので注意点して下さい。
味が足りなければ固形ブイヨンを使いましょう。
今回の材料は全て地元のスーパーで購入しました。
皆さんも沢山作り自分の物にしてください。次回メニューはまだ未定です。
リクエストがありましたら教えてください。
余談ですが、転職して一週間・・・・スーツに慣れません(涙)