カルボの台所

カルボ(禿げ)シェフによるスペイン・地中海料理を中心とした家庭料理にチャレンジ

やっと一つ目の壁をクリア

2010-04-21 08:38:37 | カルボの雑記
今週からランチメニューを変更しました。

内容は

日替わりメニュー
週替わりパスタ
キーマカレー
豆腐ハンバーグ

が750円~850円。

シェフのオススメ!御馳走パスタ。1350円。

13時からのランチコース。1800円。

それぞれにサラダとドリンク付き、パスタにはパンが付きます。パンはもちろん教室で使用した物をチョイス!

夜メニューの改定はこれからです。定休日は無く週末もランチやってます。

是非来店下さい。

店名は「アストニッシュ」です。パルコ前のスポーツクラブの入ったジムの2階です。

お待ちしてます

自転車通勤   最高!

2010-04-12 11:34:54 | 料理講習会
色々ありまして千葉市内で働く事となりました。

もちろん自転車通勤です。今までの往復3時間は何?みたいな感じです。

暫くは引き継ぎでメニューも継続となりますが、来月にはグランドメニュの書き換えが終了します。

落ち着いたら是非ともいらして下さい。

店名その他は後ほど書き込みします。


裏メニュー

2010-04-12 11:29:14 | 料理講習会
今日の朝食はパスタでした。

しかも昭和時代おなじみ「ナポリタン」


これに一手間加えてみたのが写真のナポリタン半熟卵仕立て。


仕上がりに溶いた卵を回しかけるだけです。ただし余熱を考慮して火入れをしないとボソボソの仕上がりになりますので注意・・

以前、働いていたパスタ屋の裏メニューでした。機会がありましたら是非とも・・


でも私が作ったから



「パパリタン」か?