カルボの台所

カルボ(禿げ)シェフによるスペイン・地中海料理を中心とした家庭料理にチャレンジ

決定!第二回メニュー

2008-06-03 15:01:00 | 料理講習会
とうとう梅雨に突入です。
アトピー持ちのデリケートな私には少々厳しい時期です。

さて今回のメニューです。

1.ペンネ アラビアータ

  簡単に説明すれば「辛口トマトソースのショートパスタ」です
  ポイントは、トマトの煮詰めとニンニクの香り、うま味を引き出す
  ことです。シンプルながら中々美味しいです。

2.鶏肉のシャンパン蒸し きのこのクリームソース

  ポイントは、酸味とクリームのバランスを取ることです。
  ただしバターを少々使用するので問題ですな!
  最近は入手困難ですからね・・・

今回は、試食のタイミングが難しいかも?やはりパスタはあげ立てが
美味しいですからね。巧い具合に試食しましょう!

それでは30日に・・


個人事ですが・・今月の20日でガウディを退職する事となりました。
        次回の職はレストランの現場ではないので、六本木まで
        来ることがありましたらご一報頂けたら嬉しいです。