とうとう梅雨に突入です。
アトピー持ちのデリケートな私には少々厳しい時期です。
さて今回のメニューです。
1.ペンネ アラビアータ
簡単に説明すれば「辛口トマトソースのショートパスタ」です
ポイントは、トマトの煮詰めとニンニクの香り、うま味を引き出す
ことです。シンプルながら中々美味しいです。
2.鶏肉のシャンパン蒸し きのこのクリームソース
ポイントは、酸味とクリームのバランスを取ることです。
ただしバターを少々使用するので問題ですな!
最近は入手困難ですからね・・・
今回は、試食のタイミングが難しいかも?やはりパスタはあげ立てが
美味しいですからね。巧い具合に試食しましょう!
それでは30日に・・
個人事ですが・・今月の20日でガウディを退職する事となりました。
次回の職はレストランの現場ではないので、六本木まで
来ることがありましたらご一報頂けたら嬉しいです。
アトピー持ちのデリケートな私には少々厳しい時期です。
さて今回のメニューです。
1.ペンネ アラビアータ
簡単に説明すれば「辛口トマトソースのショートパスタ」です
ポイントは、トマトの煮詰めとニンニクの香り、うま味を引き出す
ことです。シンプルながら中々美味しいです。
2.鶏肉のシャンパン蒸し きのこのクリームソース
ポイントは、酸味とクリームのバランスを取ることです。
ただしバターを少々使用するので問題ですな!
最近は入手困難ですからね・・・
今回は、試食のタイミングが難しいかも?やはりパスタはあげ立てが
美味しいですからね。巧い具合に試食しましょう!
それでは30日に・・
個人事ですが・・今月の20日でガウディを退職する事となりました。
次回の職はレストランの現場ではないので、六本木まで
来ることがありましたらご一報頂けたら嬉しいです。